Не поняла Гилберта вообще. Вроде человек побывавший на войне должен знать как коротка жизнь и ценить время отданное ему,а он столько лет прозевал. Фильм понравился меньше, драма как будто наигранная, для слез. Не зацепило. Хотя рада, что майор жив остался
первый сезон очень понравился, прям сразу в избранное попал но лично для меня фильм оказался очень слабым в плане развития любовной линии после сериала было приятное и грустное послевкусие, а после фильма я подумал: ну нафига это всё нужно было может быть, если бы показали хотя бы 10 минут счастливой жизни ГГ, а не просто озвучили закадровым голосом - было бы приятней
Я не понял, почему Гилберт остался жив и при этом не дал знать об этом людям, которые так его оплакивали. Фильм целиком не смотрел, так как увидел на перемотке, что они на берегу встретятся. Как по мне, то это и концовка слитая, и сюжетный поворот, который делает бессмысленным всю историю до этого.
КАКОЙ КОШМАР. Как же мне пополохело с этой слащавой концовки. Мне абсолютно не понравилось ни то, что Гилберт жив, ни то, что они с Вайолет в конце оказались вместе.
Первая половина фильма ощущалась как очень приятный slice of life, продолжение истории Вайолет и её работы. Также как и рассказ о том, как прошла её жизнь - что она на самом деле развилась, как персонаж, наконец отпустила ЯКОБЫ МЁРТВОГО чела и научилась понимать человеческие чувства. В общем, развила то, что приобрела в первом сезоне. И в итоге появляется этот чел, который мало того, что не сказал ни слова о том, что был жив, так ещё и повёл себя как эгоист. Что по отношению к Вайолет, что по отношению к родным и друзьям. Особенно к своей матери, которая зазря похоронила своего сына, а потом умерла, так и не узнав, что он жив, это такой ужас
Ни одна слёзодавительная сцена не можем перекрыть поведения этого чела. А также того, что он своим "я жив" обесценил огромную часть той работы, которую Вайолет проделала. Считаю, что прекрасный хэппи энд мог бы быть и без него - и получилось бы куда лучше
поведение Гилберта объясняется тем, что он, как и Вайолет, пострадал из-за войны и сломался, не выдержав тяжести своих грехов. Поэтому он решился так сказать самоустраниться от мира. А так да, концовка капец сладкая, но это видимо вина менталитета японского зрителя, который из-за отсутствия хорошего конца вполне может руки на себя наложить или типа того
@chelizchata228,Айрис Каннарино лично для меня фильм оказался очень слабым в плане развития любовной линии
после сериала было приятное и грустное послевкусие, а после фильма я подумал: ну нафига это всё нужно было
может быть, если бы показали хотя бы 10 минут счастливой жизни ГГ, а не просто озвучили закадровым голосом - было бы приятней
@Redington@Дети_Хоронят_Коня, на кого? наде.сьна вайолет а не какого то парня@Barajun,@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲@The_Ocelot, нет, это завершение сериала и строится на сериале.@siverko19@Staro4ka, это ж спойлер(((@The_Ocelot, да в целом можно. Флешбеки из сериала повторяются, фабула простая.@Kahn@Godwoken, полностью согласенПервая половина фильма ощущалась как очень приятный slice of life, продолжение истории Вайолет и её работы. Также как и рассказ о том, как прошла её жизнь - что она на самом деле развилась, как персонаж, наконец отпустила ЯКОБЫ МЁРТВОГО чела и научилась понимать человеческие чувства. В общем, развила то, что приобрела в первом сезоне. И в итоге появляется этот чел, который мало того, что не сказал ни слова о том, что был жив, так ещё и повёл себя как эгоист. Что по отношению к Вайолет, что по отношению к родным и друзьям. Особенно к своей матери, которая зазря похоронила своего сына, а потом умерла, так и не узнав, что он жив, это такой ужас
Ни одна слёзодавительная сцена не можем перекрыть поведения этого чела. А также того, что он своим "я жив" обесценил огромную часть той работы, которую Вайолет проделала. Считаю, что прекрасный хэппи энд мог бы быть и без него - и получилось бы куда лучше
@Kapitan Darwin@MoonGirl,