Я не понял, почему Гилберт остался жив и при этом не дал знать об этом людям, которые так его оплакивали. Фильм целиком не смотрел, так как увидел на перемотке, что они на берегу встретятся. Как по мне, то это и концовка слитая, и сюжетный поворот, который делает бессмысленным всю историю до этого.
КАКОЙ КОШМАР. Как же мне пополохело с этой слащавой концовки. Мне абсолютно не понравилось ни то, что Гилберт жив, ни то, что они с Вайолет в конце оказались вместе.
Первая половина фильма ощущалась как очень приятный slice of life, продолжение истории Вайолет и её работы. Также как и рассказ о том, как прошла её жизнь - что она на самом деле развилась, как персонаж, наконец отпустила ЯКОБЫ МЁРТВОГО чела и научилась понимать человеческие чувства. В общем, развила то, что приобрела в первом сезоне. И в итоге появляется этот чел, который мало того, что не сказал ни слова о том, что был жив, так ещё и повёл себя как эгоист. Что по отношению к Вайолет, что по отношению к родным и друзьям. Особенно к своей матери, которая зазря похоронила своего сына, а потом умерла, так и не узнав, что он жив, это такой ужас
Ни одна слёзодавительная сцена не можем перекрыть поведения этого чела. А также того, что он своим "я жив" обесценил огромную часть той работы, которую Вайолет проделала. Считаю, что прекрасный хэппи энд мог бы быть и без него - и получилось бы куда лучше
поведение Гилберта объясняется тем, что он, как и Вайолет, пострадал из-за войны и сломался, не выдержав тяжести своих грехов. Поэтому он решился так сказать самоустраниться от мира. А так да, концовка капец сладкая, но это видимо вина менталитета японского зрителя, который из-за отсутствия хорошего конца вполне может руки на себя наложить или типа того
Когда первые 2 серии анимк смотрела хотела отключить и забросить, но все же смотрела и не пожалела... Дофига рыдала и не могла дождаться как увижу фильм Это так великолепно и прекрасно честно, я так давно не видела такой живой и такой чувственной истории, что опять вспомнила каково это чувствовать что "аааа боже ну почему это закончилось? Я не смогу жить вот так без продолжения!"... Первое аниме за долгое время, которое мне так хочется увидеть в продолжение и не получается смириться с концом всей истории
Ходила на него в кино. Чуть не уснула. Ужасно нудный фильм, перечёркивающий всю суть сериала. Майор оказывается жив и вся драва была бессмысленна. Но картинка красивая. Тут однозначно плюс.
@Redington@Дети_Хоронят_Коня, на кого? наде.сьна вайолет а не какого то парня@Barajun,@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲@The_Ocelot, нет, это завершение сериала и строится на сериале.@siverko19@Staro4ka, это ж спойлер(((@The_Ocelot, да в целом можно. Флешбеки из сериала повторяются, фабула простая.@Kahn@Godwoken, полностью согласенПервая половина фильма ощущалась как очень приятный slice of life, продолжение истории Вайолет и её работы. Также как и рассказ о том, как прошла её жизнь - что она на самом деле развилась, как персонаж, наконец отпустила ЯКОБЫ МЁРТВОГО чела и научилась понимать человеческие чувства. В общем, развила то, что приобрела в первом сезоне. И в итоге появляется этот чел, который мало того, что не сказал ни слова о том, что был жив, так ещё и повёл себя как эгоист. Что по отношению к Вайолет, что по отношению к родным и друзьям. Особенно к своей матери, которая зазря похоронила своего сына, а потом умерла, так и не узнав, что он жив, это такой ужас
Ни одна слёзодавительная сцена не можем перекрыть поведения этого чела. А также того, что он своим "я жив" обесценил огромную часть той работы, которую Вайолет проделала. Считаю, что прекрасный хэппи энд мог бы быть и без него - и получилось бы куда лучше
@Kapitan Darwin,@siROPE@MoonGirl,@MoonGirl, В точку, хотя и оригинальное произведение весьма дешёвая слезовыжималка. С местами, весьма шизойдным сюжетом.Это так великолепно и прекрасно честно, я так давно не видела такой живой и такой чувственной истории, что опять вспомнила каково это чувствовать что "аааа боже ну почему это закончилось? Я не смогу жить вот так без продолжения!"... Первое аниме за долгое время, которое мне так хочется увидеть в продолжение и не получается смириться с концом всей истории