Сериал не то что бы понравился, но в нём есть прикол, если с точки зрения комедии рассматривать (для большинства присутствующих это конечно же неведомо).
Пишу отзыв-рецензию после просмотра 2-х сезонов данного аниме. От тайтла изначально ничего не ожидал — думал, что это будет скучный, безвкусный, клишированный и унылый гаремник с ГГ хуже некуда, бездарным сюжетом и тому подобное. Но этот тайтл меня приятно удивил. Пройдёмся по основным пунктам: 1. Персонажи. Главный герой мне более-менее понравился, но уж слишком он был обделён общением, особенно с девушками. В моментах, когда доходило до чего-то близкого к 18+ действиям, его затупы казались уж слишком неестественными и чрезмерно банальными. Если бы он был чуть мужественнее и смелее — одним словом, взялся бы за «дела такие» — было бы намного лучше и каноничнее. (Ну, тайтл всё же более детский — куда тут такой рейтинг впихивать.) ГГ хорошо держится в роли Владыки Тьмы — реально годный персонаж. Особенно нравятся его внутренние монологи и шуточки. Второстепенные персонажи — в основном девушки вокруг него — просто массовка, и не более. В плане раскрытия — тут его минимум или вообще нет. Во втором сезоне это реально бесило. Давно не видел настолько бездарных и неинтересных компаньонов. Ну, зато все секси (фансервис, как бы). Про злодеев, которые стояли на пути нашей банды: по лору — сильные ребята, показывают уровень, но когда доходит до схватки — забывают про всё и сливаются. Или их делают слишком пафосными и высокомерными, будто они сами себя закапывают. В итоге — злодеи тут самое дно. 2. Сюжет. Сюжет хороший, мне понравилось, как его обыграли. ГГ попал в тело своего персонажа в игре и, так как он не освоен в обществе и не имеет навыков общения, решил создать образ Владыки Тьмы, чтобы облегчить себе жизнь и по-тихоньку начать социализироваться. Честно — в тайтле передали серьёзные проблемы ГГ и подали их в шуточной форме. В целом — более-менее удачно, это придало сюжету изюминку. События в сюжете непредсказуемые, но когда арка начинается — можно в принципе догадаться, чем она закончится. Подача — норм, за развитием интересно наблюдать. В сюжете больше всего раздражает то, что ГГ забывает про свои навыки и заклинания. Его специально занижают, показывают тупящие моменты, но потом он с небольшими сложностями побеждает — хотя мог и одним заклинанием справиться. И так постоянно. Режиссура тут хромает. 3. Фансервис. Аниме изначально строится на этом — все эти пошло-кринжовые шуточки, горы сисек и обнажённых тел. Мне такое нравится, и подобным тайтлам это особенно подходит. Но в некоторых моментах как будто перебор: есть сцены, где фансервис в тему, и ты как бы ждёшь этого, а есть — где его просто закидывают в лицо без повода. Странно и туповато. Тем не менее, фансервис сделал большой вклад в сюжет. Вывод: Понравилось, как сплели социальные проблемы ГГ, бодрый сюжет и фансервис воедино. Эта формула в таком формате вылилась в хороший, интересный и, главное, смешной тайтл. Ставлю ему 7/10. Надеюсь, выйдет продолжение — материала для него много (хоть это и маловероятно, но надежда умирает последней). Для хейтеров: Вы чего ещё ожидали от подобного тайтла? Супер проработанный, серьёзный сюжет и глубокий лор? Хотели меньше фансервиса и больше "чего-то непонятного"? Ну тогда вам точно не сюда. Тайтл ламповый, со своей атмосферой — и, как по мне, один из лучших в своём формате. Вы просто пришли не по адресу. Всем спасибо за прочтение и удачи!
В MMORPG «Перекрёсток мечтаний» Maou saКороль демонов это игрок, а звать его Сакамото Такума. Одним прекрасным днем, пробудившись ото сна, Такума обнаружил перед собой два очаровательных создания. «Это я призвала…
Команда сериал представила новый трейлер сериал Повелитель тьмы: Другая история мира — Ω. Также были представлены новые сэйю и новый постер и объявлена дата показа. В сиквеле появятся новые девушки.
В MMORPG «Перекрёсток мечтаний» Maou saКороль демонов это игрок, а звать его Сакамото Такума. Одним прекрасным днем, пробудившись ото сна, Такума обнаружил перед собой…
Анимеха конечно детская, но качество очень высокое) персонажи не раздражают не плохо прописаны, это не трешак уровня мага целителя, или смартфона, или фнука мудреца... смотреть не стыдно
@Rudeus Greyrat, Обидно, что смартфона и мага целителя поставили на одно место к внуку мудреца. Смартфон конечно не шедевр, ну явно лучше внука...А так детская...по смыслу то конечно детская, ну вот по содержанию...я бы ребенку точно не дал смотреть второй сезон(если его не зацензурят)
В MMORPG-игре «Перепутье» ни один игрок не мог потягаться по силе и стратегии с Диабло — игроком, которого остальные часто называли «Королём демонов». В реальности же Диабло — Такума Сакамото, затворник, который посвятил игре уже несколько лет и знает…
@RMG, ну так больше людей, больше тех кто что-нибудь напишет. Все в рамках статистики. К тому же ты не учитываешь то, что многие произведения были потеряны, неопубликованы и т.д. Так что все нормально
@Evil_Crash, первую серию посмотрел мне сразу понравилось, вот эти действительно глупые персонажи,крутой,брутальный,сильный главный герой просто красавчик, 10/10 однозначно
@iZotope_Dii, с 4 тома ранобэ лучше начинать, манга даже ещё не дошла до конца второй арки. Но лучше перечитать первые 3 тома, т.к. в экранизации было вырезано очень много... /comments/5762738
Сиськи все также хороши, ну и Диабло само собой
От тайтла изначально ничего не ожидал — думал, что это будет скучный, безвкусный, клишированный и унылый гаремник с ГГ хуже некуда, бездарным сюжетом и тому подобное. Но этот тайтл меня приятно удивил. Пройдёмся по основным пунктам:
1. Персонажи.
Главный герой мне более-менее понравился, но уж слишком он был обделён общением, особенно с девушками. В моментах, когда доходило до чего-то близкого к 18+ действиям, его затупы казались уж слишком неестественными и чрезмерно банальными.
Если бы он был чуть мужественнее и смелее — одним словом, взялся бы за «дела такие» — было бы намного лучше и каноничнее. (Ну, тайтл всё же более детский — куда тут такой рейтинг впихивать.)
ГГ хорошо держится в роли Владыки Тьмы — реально годный персонаж. Особенно нравятся его внутренние монологи и шуточки.
Второстепенные персонажи — в основном девушки вокруг него — просто массовка, и не более. В плане раскрытия — тут его минимум или вообще нет. Во втором сезоне это реально бесило. Давно не видел настолько бездарных и неинтересных компаньонов. Ну, зато все секси (фансервис, как бы).
Про злодеев, которые стояли на пути нашей банды: по лору — сильные ребята, показывают уровень, но когда доходит до схватки — забывают про всё и сливаются. Или их делают слишком пафосными и высокомерными, будто они сами себя закапывают. В итоге — злодеи тут самое дно.
2. Сюжет.
Сюжет хороший, мне понравилось, как его обыграли. ГГ попал в тело своего персонажа в игре и, так как он не освоен в обществе и не имеет навыков общения, решил создать образ Владыки Тьмы, чтобы облегчить себе жизнь и по-тихоньку начать социализироваться.
Честно — в тайтле передали серьёзные проблемы ГГ и подали их в шуточной форме. В целом — более-менее удачно, это придало сюжету изюминку.
События в сюжете непредсказуемые, но когда арка начинается — можно в принципе догадаться, чем она закончится. Подача — норм, за развитием интересно наблюдать.
В сюжете больше всего раздражает то, что ГГ забывает про свои навыки и заклинания. Его специально занижают, показывают тупящие моменты, но потом он с небольшими сложностями побеждает — хотя мог и одним заклинанием справиться. И так постоянно. Режиссура тут хромает.
3. Фансервис.
Аниме изначально строится на этом — все эти пошло-кринжовые шуточки, горы сисек и обнажённых тел. Мне такое нравится, и подобным тайтлам это особенно подходит.
Но в некоторых моментах как будто перебор: есть сцены, где фансервис в тему, и ты как бы ждёшь этого, а есть — где его просто закидывают в лицо без повода. Странно и туповато.
Тем не менее, фансервис сделал большой вклад в сюжет.
Вывод:
Понравилось, как сплели социальные проблемы ГГ, бодрый сюжет и фансервис воедино. Эта формула в таком формате вылилась в хороший, интересный и, главное, смешной тайтл.
Ставлю ему 7/10.
Надеюсь, выйдет продолжение — материала для него много (хоть это и маловероятно, но надежда умирает последней).
Для хейтеров:
Вы чего ещё ожидали от подобного тайтла? Супер проработанный, серьёзный сюжет и глубокий лор? Хотели меньше фансервиса и больше "чего-то непонятного"? Ну тогда вам точно не сюда.
Тайтл ламповый, со своей атмосферой — и, как по мне, один из лучших в своём формате. Вы просто пришли не по адресу.
Всем спасибо за прочтение и удачи!