@Chiaki FTW, ох... Ну не знаю, насколько он "так себе сделанный", потому что я в абсолютном восторге. Ладно, не в абсолютном, но в близком к нему Немного почитал я новеллу, понял, что СЛИШКОМ много событий, которые я могу прочитать, а не посмотреть... Поэтому смиренно жду второго и всех остальных сезонов. Надеюсь, они когда-нибудь выйдут.
@vonRosenberg, ну вообще да, тут "так себе сделанный" это больше в сторону автора самой новеллы и меньше в сторону адаптирующих, но сам факт, за три чертовых акта происходит достаточно немного шок-вещей, а в большинстве своём если эпизод не заканчивается клиффхэнгером или эпиком - то мгновенно начинаешь видеть нестыковки и в принципе нелогичности в сюжете, как минимум с точки зрения аниме, даже если это позже как-то обосновано в новелле, которую 90% смотрящих не читало и не будет читать
@vonRosenberg, да там хватает потенциальных затравок которые могли бы быть интересными клиффхэнгерами но в итоге сделаны слишком тупо чтобы волновать хоть кого-то, и это совсем грустно
просто жесть, какой же Субару мразь - просто последняя сволочь. Серия 18 просто ппц. Какая то идиотия, "я люблю Эмилию". Которая его ##### послала. Просто край идиотизма! А так все хорошо начиналось, фак ми! Я жестоко отомщу за такой твист в итоговой оценке. Жалко Рэм, такая лапочка.
@Chiaki FTW, ". И отсюда, именно из этой сцены, рушится весь смысл аниме. " Как раз-таки и не рушится. Ты понимаешь, что весь смысл, вся мотивация ГГ держатся на убеждении спасения и любви к Эмилии, если он такой "щелк пальцами" и поменял свои чувства, как перчатки(что сверхреалистично, естественно), то в чем глубинный смысл всего того, через что он прошел? Все теряет свою ценность и смысл. Так что я абсолютно с этим не согласен. И да, именно так и работает любовь с первого взгляда, чувак. Это не поддается логике, неважно, как ты смотришь на ситуацию, мозг в данном случае решает за тебя, весь твой фокус, все твои мысли цепляются за объект твоей любви, в присутствии которой выделяется дофамин и ты не особо замечаешь других представителей противоположного пола, так что да, это не "бред", а реалистичный подход к ситуации. Тебе может это не нравится, но это не делает исход "Бредом". Хотя... в первоисточнике и в лайт новелле ситуация немножечко иная. Там он выбирает обеих девушек. "И спасать её будешь ты вместе с той, чувства которой ты отверг из-за своих "чувств" к Э_М_И_Л_И_И." Естественно, ведь это единственный способ соответствовать образу Героя, который хранится в голове у Рем.
@Aggata, А ты ещё хуже,ты пустое место, держишь все в себе,иногда людям нужен крик души, выговориться,если ты не понял этого, то тебе ещё расти и расти...
@Enzage, Сама загвоздка в том, что к Рем он испытывает такие же чувства , как и к Эмилии. Это видно даже в аниме(не знаю кому как, но мне это было очевидно, даже когда я не был знаком с первоисточником) , а в новелле и ранобе , говорится напрямую (там такую сцену вырезали после битвы с китом, мое сердце разбито). Он конечно же не может по щелчку пальцев поменять свои чувства, но скажу тебе, в тот момент он сдался и никакая любовь к Эмилии не помогла бы, не окажись Рем рядом. Скажу так, у Субару после "ноля" есть только одна мотивация двигаться вперёд и не сдаваться. А далее (в аниме чуток до этого не дотянули, хотя, если комменты читал, скорее всего знаешь о чём я) , эта мотивация только усиливается. Конечно, им движут и чувства к Эмилии, но не сдаётся он по другой причине. То, как он поступил с Рем, особенно в аниме адаптации, было очень жестоко. Хотя, в этом и есть сам смак момента, как по мне. Остаётся недосказанность что ль какая-то, отвергание собственных чувств , а в итоге, может стать поздно... Так, ладно , не буду спойлерить , мало ли кто не знает что там дальше. Короче, мне нравится эта сцена целиком и полностью и её развязка тоже, но как по мне , не стоит рассматривать её однобоко, он любит и Рем и Эмилию и обоих хочет уберечь, просто одна для него опора, которая не даст упасть духом, а другая, недостижимая цель, для которой он хочет стать опорой.
@Chiaki FTW, ох... Ну не знаю, насколько он "так себе сделанный", потому что я в абсолютном восторге. Ладно, не в абсолютном, но в близком к немуНемного почитал я новеллу, понял, что СЛИШКОМ много событий, которые я могу прочитать, а не посмотреть... Поэтому смиренно жду второго и всех остальных сезонов. Надеюсь, они когда-нибудь выйдут.
@Chiaki FTW@vonRosenberg, ну вообще да, тут "так себе сделанный" это больше в сторону автора самой новеллы и меньше в сторону адаптирующих, но сам факт, за три чертовых акта происходит достаточно немного шок-вещей, а в большинстве своём если эпизод не заканчивается клиффхэнгером или эпиком - то мгновенно начинаешь видеть нестыковки и в принципе нелогичности в сюжете, как минимум с точки зрения аниме, даже если это позже как-то обосновано в новелле, которую 90% смотрящих не читало и не будет читать@vonRosenberg@Chiaki FTW, истину глаголишь... Особенно конец десятой серии - где Субару отталкивает Рэм - крайне скомкано выглядит и по-идиотски.@Chiaki FTW@vonRosenberg, да там хватает потенциальных затравок которые могли бы быть интересными клиффхэнгерами но в итоге сделаны слишком тупо чтобы волновать хоть кого-то, и это совсем грустноТакую сцену обломал
@Chiaki FTW, ". И отсюда, именно из этой сцены, рушится весь смысл аниме. " Как раз-таки и не рушится. Ты понимаешь, что весь смысл, вся мотивация ГГ держатся на убеждении спасения и любви к Эмилии, если он такой "щелк пальцами" и поменял свои чувства, как перчатки(что сверхреалистично, естественно), то в чем глубинный смысл всего того, через что он прошел? Все теряет свою ценность и смысл. Так что я абсолютно с этим не согласен. И да, именно так и работает любовь с первого взгляда, чувак. Это не поддается логике, неважно, как ты смотришь на ситуацию, мозг в данном случае решает за тебя, весь твой фокус, все твои мысли цепляются за объект твоей любви, в присутствии которой выделяется дофамин и ты не особо замечаешь других представителей противоположного пола, так что да, это не "бред", а реалистичный подход к ситуации. Тебе может это не нравится, но это не делает исход "Бредом". Хотя... в первоисточнике и в лайт новелле ситуация немножечко иная. Там он выбирает обеих девушек."И спасать её будешь ты вместе с той, чувства которой ты отверг из-за своих "чувств" к Э_М_И_Л_И_И." Естественно, ведь это единственный способ соответствовать образу Героя, который хранится в голове у Рем.
@Ельцин Борис@vonRosenberg, Кто тебе это сказал, где ты такое вычитал? Из какой это арки?@Aggata, А ты ещё хуже,ты пустое место, держишь все в себе,иногда людям нужен крик души, выговориться,если ты не понял этого, то тебе ещё расти и расти...@Enzage, Сама загвоздка в том, что к Рем он испытывает такие же чувства , как и к Эмилии. Это видно даже в аниме(не знаю кому как, но мне это было очевидно, даже когда я не был знаком с первоисточником) , а в новелле и ранобе , говорится напрямую (там такую сцену вырезали после битвы с китом, мое сердце разбито). Он конечно же не может по щелчку пальцев поменять свои чувства, но скажу тебе, в тот момент он сдался и никакая любовь к Эмилии не помогла бы, не окажись Рем рядом. Скажу так, у Субару после "ноля" есть только одна мотивация двигаться вперёд и не сдаваться. А далее (в аниме чуток до этого не дотянули, хотя, если комменты читал, скорее всего знаешь о чём я) , эта мотивация только усиливается. Конечно, им движут и чувства к Эмилии, но не сдаётся он по другой причине. То, как он поступил с Рем, особенно в аниме адаптации, было очень жестоко. Хотя, в этом и есть сам смак момента, как по мне. Остаётся недосказанность что ль какая-то, отвергание собственных чувств , а в итоге, может стать поздно... Так, ладно , не буду спойлерить , мало ли кто не знает что там дальше. Короче, мне нравится эта сцена целиком и полностью и её развязка тоже, но как по мне , не стоит рассматривать её однобоко, он любит и Рем и Эмилию и обоих хочет уберечь, просто одна для него опора, которая не даст упасть духом, а другая, недостижимая цель, для которой он хочет стать опорой.А потом Субару как обычно всё изгадил.
Какая же вафлюня, я в шоке.
@OILHik, ты действительно считаешь, что сможешь обмануть древнее зло? да ещё таким очевидным способом?