Как стало известно, манга «Genkai OL Kirigiri Giriko» получит короткометражную аниме-адаптацию. Всего будет 32 серии по ~30 секунд. Главных героев озвучат Каори Симидзу, Рёка Юдзуки и Вакана Ковака. Производство студии Dai Nippon Printing.
Транслироваться сериал будет на платформах Х (Twitter) и TikTok.
История рассказывает об "экстремальных" блюдах, которые офисная леди Гирико Киригири ест каждый день, например, о непрожаренном хлебе, приправленном только солью и глутаматом натрия
Наверное ничего нового я не скажу... (отзыв на оба фильма Прогрессива)
Действительно потрясающие фильмы, которые более подробно описывают то, на что я сокрушался в первом сезоне. Из минусов конечно то, что приходилось заниматься некоторым ретконом. Как пример пришлось как-то впихивать то, что Асуна не занималась калибровкой нейрошлема и сам шлем другого человека каким-то магическим образом понимает, что его надела Асуна, мгновенно загружает фотки Асуны и без всяких проверок создаёт идеальный аватар Асуны. Просто в оригинальном первом сезоне нам прямо говорили, что телосложение игрока в САО создавалось через калибровку шлема и даже говорили, как она проходит, в двух словах. И таких маленьких ретконов по всему сюжету найдётся достаточно, но в общем и целом они не сильно влияют на восприятие. Просто я люблю, когда в предысториях сами истории идеально вписываются в оригинал или оригинал показывается хирургически точно, как в той же Атаке Титанов, где в финале была переанимирована сцена из первого сезона один в один как она была в оригинале. Просто моя придирка, которая сильно не влияет на происходящее. Второй фильм вышел совсем слегка сумбурным, потому что поначалу многие события показывались быстро и не так интересно. Но к середине уже втягиваешься и смотрится чилово, сами фильмы не прям настроены на сюжет, динамику. Это просто чиловарня, уютные фильмы, где нам показывают уже полюбившихся (кому-то) героев, чуть больше и чуть детальнее про отношения Кирито и Асуны, про их самое самое начало.
9/10 Прогрессиву, тоже одно из лучших, что выходило по САО. Что ж, мне осталось только досмотреть Альтернативную Призрачную Пулю и сс франшизой всё. Увидимся!