Спецвыпуск к первой части второго сезона "Дюрарара!!" прям канонический, в моем понимании спецвыпуска. В смысле, это ламповое дополнение, которое могло бы испортить темп основной истории, но является приятным бонусом для фанатов с хорошей атмосферой и флеш-бек вставками о прошлом персонажей, которое стоило бы рассказать. Плюс это продолжение возможно наиболее атмосферного эпизода этой части, который мне по крайней мере запомнился больше всего. Для фанатов это "must have", поэтому от меня крепки 7-7,5/10.
Не знаю что я думал когда писал это сообщения. Однако мне когда-то нравился САО, наверное из-за недостатка опыта. Сейчас...ну хорошего я про него не скажу
Не знаю, то ли у меня эффект утёнка, то ли просто ностальгия по старому дубляжу, но первый сезон "Дюрарара!!" я смотрел ещё в 13 лет, и тогда это было что-то невероятное. Сюжет, атмосфера ночного Икебукуро, музыка, яркие персонажи — всё это произвело на меня эффект, который трудно забыть. Я до сих пор помню этот восторг на уровне 10/10, когда находишь нечто, что отзывается прямо в сердце. Именно поэтому к продолжению я подходил очень осторожно. За десять лет с момента выхода я дважды начинал смотреть "Дюрарара!! 2: Наследие" и дважды бросал. Боялся испортить себе образ идеального первого сезона. Но вот, наконец, я посмотрел "Наследие", и точно не могу назвать его разочарованием. Да, это уже не выстрел в сердце, но, по крайней мере, это всё ещё "Дюрарара!!". Хотя и не совсем та. Ночной Икебукуро сменился на дневной, фирменной музыки стало меньше, а те треки, что остались, звучат скорее как фон, чем как часть атмосферы. Стиль Нариты с параллельными линиями повествования остался, но всё уже склеено не так эффектно, как в "Baccano!" или в первом сезоне. Всё вроде бы движется в нужном направлении, но развязка размазана, и когда она наконец наступает, остаётся больше вопросов, чем ответов. И уж точно не возникает чувства катарсиса. Новые персонажи есть, но они не успевают раскрыться. Наёмники с России - Ворон и Слон, семья якудза Авакасу, странные байкеры, раскол в "Долларах" — вроде бы интересно, но нет той самой химии, что была раньше. Ощущение, будто смотришь большой филлер. Возможно, в следующих двух частях всё это сложится в нечто грандиозное, но пока это скорее попытка напомнить, за что мы когда-то полюбили этот мир, а не новая цельная история. А вот старых персонажей приятно увидеть снова. Возможно, именно они и держат всё на плаву. С технической стороны всё на уровне, хотя цвета стали бледнее, а звук чуть беднее. Рисовка узнаваемая, анимация стабильная, но общий тон уже другой, менее выразительный. Меньше деталей, меньше акцентов. В целом продолжение нормальное. Не провал, но и не прорыв. Я получил то, что ожидал, и даже немного больше. Да, на фоне первого сезона оно кажется бледным, но как часть трилогии, возможно, оно и выполняет свою функцию. По крайней мере, интерес к следующим частям у меня точно появился. От меня 7,5/10.
Аниме , как не странно мне понравилось. Хотя и все пишут про тайтл только плохое. Я мангу ещё не читал, но как понимаю она получилась намного лучше, возмоджо моё отношение к данному произведению измениться, но сейчас ставлю ейму 5 ....Но девчонка-альбинос , просто офигенная. Без Сиро аниме ничего не стоить (моё личное мнение). Она красивая, милая, у нейо интересный, необычный характер.За Сиро ещё смело 5 балов, и получиться 10. Подумываю ейо зделать вайфу. В любом случаи аниме норм, с Сиро топ. Без неe... Слушать постоянные сопли парня надоедает. (а ещё жутко бесить его сверх физические навыки, я имею когда он бежал смертельный марафон.)
@fk - mll7, Решил пересмотреть свои отзывы. К слову мангу я давно еще прочитал, и не то чтобы мое мнение сильно поменялось, хотя после нескольких лет просмортренных тайтлов на фоне остального шлака все же стоит ему оценку поставить выше. Однако оценивая аниме без манги, учитывая незавершенность истории, то я бы все равно выше 6 не поставил.
Из-за опенинга ошибочно ожидал большего уклона в экшен на мехах. Ну а так ничего такой процедурал про полисменов в футуристичном сеттинге, нарисовано красиво, местами забавно.