Если ты бессмертен, почему бы не развлечься? ㅤДо прочтения я вообще ничего не знал об этой мангу, лишь был на слышан о достойной рисовки и утверждениях, что это «Токийского гуль» здорового человека. Ожидая схожих тем и социальных комментариев, я предвкушал полномасштабный триллер с экшен сегментами, и каково же было мое удивление от того, что я получил в итоге… ㅤПоначалу история, как я и ожидал, полностью строится на триллере с огромной динамикой, перерастающей во, что-то большее с появлением других полулюдей. После неудачно ”рейса” в Microsoft Flight Simulator я начал осознавать, что триллерам тут и не пахнуть. И это, на самом деле не плохо, поскольку вы получите самый лучший стратегический экшен из всех тех, что я видел. ㅤВиртуозность Сакураи в экшене просто впечатляет, а хореография в прямых столкновениях достигает непревзойдённых высот. Ко всему этому ещё стоит учесть, внушающий импакт от ударов и оружия, признаться никогда подобного в манге вообще не отмечал для себя. Словно читаешь о похождения Сэма Фишера. ㅤОдним из разочаровывающих аспектов экшена — призраки. Их интересно используют все, кроме самого гг. А применение призраков другими персонажами настолько редко, что, корме Сато и Идзуми, сложно выделить по-настоящему запоминающиеся моменты у других персов. По итогу, всевозможнейший потенциал, мне кажется, остался не до раскрыт при всех водных. ㅤИ вот, кода пресыщаешься величием боев, остаётся вопрос: «И это всё?». Именно это и характеризует весь сюжет после восторга. В последствии манга лишь расширяет масштабы заруб, да так, что, пожалуй, не одна из битв не проседает, но от чего-то по мере эшена слегка начинаешь уставать. ㅤЯ понимаю людей, что готовы ставить 9 или 10 лишь за экшен, чего уж там, я и сам поставил 8, но мне бы хотелось получить от данного творения чего-то большего. Сюжет, словно встал на одни рельсы с терактами Сато и в последствии, не желая достойно развивать закинутые удочки сваливает все на характер антагониста, что лично я уже устал видеть в современных работах — это просто блин какой-то рак индустрии: персонажи, движимые не целями, а настроением. ㅤВсе политические составляющая, либо не работает в целом, либо выглядит тупо
чего стоит момент с заявлением Ю Тосаки и тем, что ему просто не хотели верить. Он блин представитель данного подразделения!!! Нахер ему беспочвенно просто выдвигать против себя обвинения, люди епа мать…
. Их хоть какой-то ”движ” воспринимается как в «Мёртвые-мёртвые демоны» и так же очень быстро наскучивает
выделилась отправка отряда по зачистке полулюдей, реально впечатляющий момент за всю деятельность правительства
. Персонажи ㅤУдивительно, но автору удается цеплять персонажами не диалогами, а действиями. Далеко не все, но лично мне очень подобным зашёл Кодзи и Идзуми по данному критерию. Остальные персы в целом норм, сайт кики гг словно одношаблонные, но своей простодушностью во многом цепляют, от чего им даже получается сопереживать. ㅤПерсонажей гибнет по мере сюжета не мало и что печально, многие из смертей даже не вызывают эмоций, беда исходит не от концепции бесконечного месилова, а от презентации и взаимодействий героев,
наглядно это видно на моменте с Хирасава и его цитатой, про заботу как о собственных детях, весь блин вхереный потенциал момента (
. ㅤКэй большую часть манги воспринимается не более чем пародия на Ягами Лайта. Но по мере развития сюжета его дилемма между расчётливостью и сопереживанием становится всё интереснее. Что в конечном счете перерастает в ворчливого деда, который сначала все покритикует со словами, что все херня, а потом отчаянно пойдёт дальше в бой. Пожалуй, этим он меня слегка даже зацепил, поскольку именно этот аспект в последствии породил один из самых любимых моментов с его решимостью
когда Нагаи потерял память именно его характерная рассудительность повлияла на решение выстрелить, дабы вспомнить потухшие воспоминания (чем-то даже напомнило момент из «Боевые девушки»). По больше бы таких моментов в манге
. ㅤСато — это словно идеал персонажей, которых я не люблю. Как я ранее уже и сказал, персонаж во многом движем не своими идеалами или целями, а банальной волей к развлечениям путём насилия. Такой тип я могу принять у персонажей по типу джинов или демонов, но для обычного человека это с годами все более и более кажется простой отмазкой, чтобы не развивать нормально персонажа. И хоть я тут бухчу, все-таки в рамках данной истории он вписался идеально. Однако на сцене с истребителем на взлётно полосе я окончательно устал от этого тропа. Радует, что это уже финал манги и не сильно смазывает впечатления, так там ещё и бабахало мощное). Рисовка ㅤГлавный аспект из-за чего вообще стоит читать . Про хореографию уже всё сказано, добавлю лишь немного про чардиз. Все персонажи фактурные (
ㅤФинал меня не разочаровал и прямо слитым его не считаю. Хоть в моменте прочтения и воспринимается как просто норм… Во многом данную ситуацию подкрепляет слишком простое чеховское ружье для значимого момента, что за сюжет встречалось как минимум дважды. ㅤВ финале таким ружьём стала сцена из первой половины манги с прыжком в воду со скалы. Подобная подводка если бы и была уместна, то как возможный флэшбек на паре фреймов, отсылающих к тому самому моменту, но да, там же такого не было. Вот теперь и думай: толи автор просто пытался за том до хоть как-то нормально объяснить выпел Сато, толи сроки жопу поджимали и довольствуйтесь тем, что есть. ㅤДругой калиший момент был с потоком, вброшенный в начале тома, чтобы выстрелить в его же финале. Можно было бы просто списать на то, что автор не умеет развешивать ружья, но блин, тот же момент с сигаретами Икуя Огура так гениально выстреливает в финале, что я просто не могу поверить, что на столь значимый момент с Сато, Сакураи не мог обыграть куда поизобретательней. ㅤОбоснование явления полулюдей — просто норм, не уровень титосов и все. Не знаю даже, как в рамках чего-то подобного можно придумать, что-то действительно стоящее. Проблема в том, что идея то стоящая, а если вы так не считаете, то просто приелось, ибо обоснование подобных элементов, через душу и тд. не редкость и вот куда уже от этого рулить, хер его знает. Австралопитеки крутые!!! ㅤЖизнеутверждающий финал Нагаи на манер какого-нибудь сенена, спокона или романтики для подобной траектории сюжета лучший вариант (предыстория «Команда «Медицинский дракон»»????). А сцена с уходом персонажей в пейзаж шикарна, аплодирую стоя). Глава с новостными сводками, которые быстро сменились на другие темы, сейчас воспринимается как база, но для своего времени, наверное, это был сильный момент.
ㅤПо итогу, базовое удовольствия из детства с маханием палок представляя это оружием я получил, а в остальном автору ещё есть над чем поработать. Сильно критиковать тоже не охота, ибо по итогу все же в большей степени манга мне понравилась.
О, «Атака Титанов» — это как если бы автор взял классический сёнэн, вырвал из него все надежды и радости, засунул туда тонны депрессии, а потом ещё и поджёг это всё на глазах у зрителей. Главный герой, Эрен, сначала кричит «Я УБЬЮ ВСЕХ ТИТАНОВ!» с таким рвением, будто у него в штаны залез муравейник, а потом внезапно превращается в философа, который размышляет о смысле жизни между убийствами. Сюжет здесь — это американские горки, где вместо адреналина у тебя выбивают слезу, а вместо попкорна — желание сдохнуть от осознания, что человечество обречено. Титаны выглядят так, будто их лепили из теста для блинов пьяные скульпторы, но при этом они жрут людей с таким аппетитом, будто это последние пельмени в холодильнике. Анимация? Да это просто шедевр, если ты любишь, когда тебе в глаза льют кровь, кишки и отчаяние. Левый крюк — и вот уже половина отряда размазана по стене, а ты сидишь и думаешь: «Ну и зачем я это смотрю вместо котиков?» Юмор тут, конечно, на уровне «смешно, потому что иначе сойдёшь с ума». Микаса вечно тащит Эрена, как сумку из «Пятёрочки», Армин плачет чаще, чем я в туалете после острой пищи, а Леви… ну, Леви вообще отдельная история — этот чувак настолько крут, что даже грязь боится к нему прилипнуть. Минусы? Да их нет, если тебе нравится, когда сериал выносит мозг, как титан — чей-то дом. Но если ты ждёшь хэппи-энда, то, брат, ты не туда попал. Итог: 10/10, потому что после этого сериала даже моя жизнь кажется не такой уж плохой.
«Ванпанчмен» — это как если бы Супермену надоело спасать мир, и он вместо этого начал ныть, что в супермаркете скидки на лапшу закончились. Главный герой, Сайтама, настолько силён, что может уничтожить всё одним ударом, но при этом его главная проблема — как найти достойного противника, который не развалится от одного чиха. Сюжет? Да какой там сюжет! Это же пародия на все супергеройские клише сразу. Вместо эпичных битв с надрывом и криками «Я НЕ СДАМСЯ!!!» у нас герой, который дерется с таким энтузиазмом, будто собирает картошку на даче. Но вот в чём фишка: несмотря на всю абсурдность, это чертовски круто сделано. Анимация в первом сезоне — просто взрыв мозга. Бои с Геносом, Боросом и прочими монстрами выглядят так, будто их рисовали, употребив десять банок энергетика и килограмм запрещённых веществ. Юмор здесь на грани гениальности и полного идиотизма. Сайтама, который вечно скучает, пока вокруг него эпичные герои кричат о чести и справедливости, — это просто шедевр. А ещё тут есть киборг-фанат главгероя, ниндзя в синих колготках и куча монстров, которые думают, что они крутые, пока не получают в лицо. Минусы? Ну, если вам нужен глубокий философский подтекст, то это не сюда. Тут всё просто: герой сильный, враги тупые, мир абсурдный. Но если хочется отдохнуть мозгом и поржать — это идеальный вариант. Итог: 9/10, потому что 10/10 — это когда Сайтама наконец-то находит шампунь от облысения.
Моя возлюбленная забыла свои очки – а я забыл, зачем это смотрел.
Начал в онгоинге, дропнул ибо слишком унылая дристня. Вернулся, подумал может финал вытянет, и вообще впал в кому. То есть нас даже не наградили хоть какими-то романтическими действиями за эти 13 серий скукотищи. Главный герой это ояш из коробки с фикс-прайса: неловкий, потный, с глазами в пол. А героиня… каждый день идёт в школу со зрением как у крота и не замечает подвоха. Возможно эту идею можно было обыграть как то интереснее, но авторам легче спихнуть все на "нерасторопность", "забывчивость" или "неряшливость" главной героини. Клише на клише, скука на скуке, химии 0, диалоги уровня детсада. Рисовка норм, но эти детские личики бесят. Похоже, авторы ориентировались на людей, которым нравится смотреть, как двое неуверенных подростков 13 серий решают, поздороваться им или не надо.
5/10. Не ужас, просто пусто. Даже на фон ставить скучно. Проходняк, но хотя бы не кричащий.
@axzees, подписываюсь под каждым словом. Это описание 99% романтик, что выходят в наше время. Приятно осознавать, что ещё остались люди, которым, как и мне, нужно нечто большее, чем быстрый дофамин.