@Aлeкcaндрoвич,у неё был потенциал, но когда раскрыли, к чему она стремится, я потерял всякую надежду на что-то адекватное или интересное. Да и вообще в целом я могу так описать весь этот вёрс - разочарование и несбывшиеся надежды, которые я сам себе выдумал.
Во первых, стоит отметить что нужно прежде чем составить мнение и забыть - заставить себя досмотреть до 3 серии.
Ощущается как "Black Rock Shooter" в цветочно-конфетной упаковке нарисованной пьяной нейросетью в угаре после выпуска из старшей школы. Если вам подобное нравится - лучше посмотреть Symphogear . Очень напрягает дешевая рисовка персонажей от нейронки и безостановочная болтовня гг. Диалоги столь же быстры и перенасыщены сколь и бессмысленны. Похоже что продукт ориентирован на учениц средней\начальной школы.
Updated. Ладно, если досмотреть все ответы будут даны. Рисовка главных персонажей на фоне рисовки окружения это жирный намек автора а не низкий бюджет.
Вообще, изначально мне хотелось поставить этому тайтлу 7, потом, когда хотел начинать писать отзыв - 8, но сейчас решился на смелый шаг и поставлю 9. Объясню почему. Вообще, изначально этот тайтл я увидел у одного из ютуберов в названии, который рассказывал о своих проблемах в жизни, что он постоянно находится в подавленном состоянии и живет отложенной жизнью. Но в противовес этому он как раз таки привел это аниме, и боже... я реально не жалею, что посмотрел его. Этот тайтл изначально может показаться довольно обычным ромкомом: просто романтика с небольшыми смешнявками. Но потом аниме действительно начинает поднимать довольно распространенные проблемы людей: наличие таланта, неудачные попытки в начинаниях, несправедливость, зависть, ревность, боль, безнадежность и многое многое другое. От перегруза этих тем спасает юмор (да, здесь довольно много пошлого и туалетного юмора, но я такой человек, который любит его, поэтому тут уже вкусовщина). Причем не происходит так, что все чудесным образом исправилось: герои действительно терпят неудачу, испытывают вину/обреченность из за последствий определенных событий, что добавляет аниме краски и живость, и это правда меня сильно порадовало. Да, он не также хорошо проработан, как другие ромкомы, такие как Кагуя, но при этом Кошечка из Сакурасо смогло меня зацепить. Причем интересно вышло, для меня каждая серия ощущалась довольно объемной по событиям, но при этом не чересчур переполненной ими, что прибавляло желание смотреть дальше. Такое ощущение у меня впервые, и это правда довольно интересный опыт.
А теперь мои минусы: момент в конце аниме меня просто... я чуть не умер от кринжа (23 серия, где Мисаки выступала на сцене с обращением к школе, и при этом выкрикивала имена своих сожителей.. жесть). То, что почти меня заставило меня поставить этому аниме оценку ниже. Как бы да, в аниме всегда есть немного идеалистичные моменты, но это действительно было перебором. Возможно, автор просто не знал, как еще обыграть эту сцену, поэтому сделал так. Хотя, может, я слишком категоричен к подобным моментам?.. Также некоторые мотивации одних из героев мне показались немного натяяяянутыми, но я тоже прощаю это тайтлу. Некоторые люди могут подумать, что я закрываю слишком на многое глаза на этом аниме, и, возможно, это так. Но я не могу просто выкинуть те ощущения, которые оно мне дало, поэтому я не хочу занижать аниме оценку только из за некоторых моментов. И теперь я хочу ответить на конечный вопрос тайтла: а какого цвета ты хочешь быть? И я отвечу: розового, как цвета сакура. Банально? Тогда я скажу так: цвета жизни, и выйти из серых тонов, которые окутывают мой быт, с чем мне и помогло это аниме. Мой итог: 9/10
Не знаю, почему мне нравится тайтл. Там в самом деле Всё Очень Тупо и Не Логично.
Однако, каждый раз при просмотре, получаю удовольствие. Видимо, атмосфера цепляет. Визуал, режиссура, музыка, всё на высоте. Экшон экшонистый. Бои зрелищные. Драма трогает. Юмор смешит. Персонажи, как родные. Чего, блин, ещё желать? Это шедевр! Ну, почти... =))
Смотреть на свой страх и риск. =))
слепаков и Лепс - Очень красивая и очень тупая песня. =))