Одно из лучших просмотренных мною за последнее время аниме. Я довольно давно интересуюсь корейскими и японскими боевиками, поэтому когда я начала смотреть, то прочувствовала вайб уже в конце первой серии. Это прям то, что нужно. Идеал на грани абсурда, драмы и моэ.
Сюжет рассказывает нам историю молодой девушки Нагоми, которая всегда восхищалась красотой и милотой горничных, решив тоже начать работать в мейд-кафе "Тонтокотон" в Акибе. Однако, ей приходится столкнуться с суровой реальностью, что это жестокий и беспощадный бизнес, где горничные готовы
перерезать друг другу горло
А теперь о плюсах.
Во-первых, персонажи. Они кажутся глуповатыми, слегка раздражающими, но они отлично вписываются в сюжет и контрастируют друг с другом. Если бы все герои были типажа Нагоми, то без сомнения раздражали бы всех зрителей. Однако на её фоне нам представляют Ранко, которая уже далеко не молодая, холодная горничная, обладающая несравненным преимуществом в силе и
сроком в тюрьме
Во-вторых, эмоциональная составляющая. Она действительно неплохая, поскольку временами было и смешно и грустно. В самом начале скорее больше смешно, но чем ближе к концу, тем
"спасибо" глупой панде за убийство Суэхиро, я почти заплакала на той серии
В-третьих,
вся составляющая тайтла как боевика. Не знаю, только у меня было такое ощущение или нет, но скорее всего создатели хотели показать некий образ бандитских разборок, возможно даже якудза, но с горничными. Это получилось настолько классно, что у меня просто нет слов. Все эти жестокие расправы, пули в лоб, предательства своей же группы, сбор "капусты" со стороны управляющих. Как же классно за этим наблюдать. Ещё и эндинг в стиле жанра энка. Когда я его услышала в конце первой серии, то поняла, что создатели смогли, скажем так, дожать в плане атмосферы и вайба.
В-четвертых, музыкальная составляющая. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни тем людям, которые придумали этот шикарный опенинг и эндинг. Уже несколько дней из головы не выходит "моэ моэ кьюн". При этом в самом аниме также были весьма неплохие песни. Например, от Юмэти.
Из минусов:
Как бы смешно не звучало после всех моих положительных слов, но это сюжет.
В какой-то момент, примерно после середины тайтла, появилось ощущение, что
каких-то персонажей просто добавляют и сливают по рофлу. С одной стороны база для корейских боевиков, которые я смотрела. С другой стороны, ну, как-то очень странно получается.

Сюжет бы от этого почти никак не поменялся.
Но как итог, я могу сказать, что аниме мне очень понравилось. Оно динамичное, интересное. Это то, чего мне порой очень сильно не хватает, когда я начинаю что-то смотреть.
От себя ставлю 9/10 и ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть.
Всем любви и добра

Нет комментариев