Компания Reanimedia сообщила, что фильмы «Сад изящных слов» и «Небесный замок Лапута» в их дубляже повторно пустят в прокат в российских кинотеатрах 27 и 20 марта соответственно.
Если второй фильм последний раз показывали в 2021 году, то первый – в 2013.
Описание «Сада изящных слов»:
«Мы встретились, чтобы двигаться вперёд».
Такао мечтает создавать обувь и прогуливает школу, трудясь над эскизами в одном из традиционных японских садов. Однажды, застигнутый там ливнем, он знакомится с таинственной…
У меня нет каких-то высокопарных, глубоких мыслей насчёт этой манги. Она захватывающая, герои в ней постепенно развиваются, даже казалось бы отбросы показывают себя с хорошей стороны (иногда), и говорят дельные вещи. Конечно, не без определённых клише, но концовка нетипичная, а в самой манге поднимаются темы "поведение людей во время катастрофы", "что такое страх и можно ли его подчинить". Правда, по поводу первой темы, мне показалось, что автор несколько негативно настроен. Люди не поголовно все выродки, как он это показал. Для меня ничуть не странно, что Мочизуки показал одну из героинь поначалу плаксой, которая всегда надеется на мужчин. Всё-таки японское общество патриархально, а особенно 30 лет назад. Женщина там скорее придаток к мужчине и их учат надеяться на них. Я рада, что Ако не стагнирует, и она смогла себя показать как решительную и смелую девушку, хоть и не без бебебе с бабаба с башкой.
@RomaWar, да, уже были мысли добавить отдельным разделом тайтлы, где флот хоть как-то представлен. Но потом решил оставить только чисто морские анимешки. А "Ямато" тут у меня висел какое-то время.
Да, со второй частью "Врат" было бы круто, но вон у первой части до сих пор нет третьего сезона.
Это было бы хорошо, если бы не было так плохо. Лезбифансервис убивает историю ко всем чертям. Тп лесбухи, обозванные "нормами" потому как руинят магопринцпы мира, а потому даже за людей не признаются, воюют против драконов и других тп лезбух из параллельного расфигаченного 7й мировой войной мира. Последние лезут в мир первых в надежде спасти первородного дракона. Все мужики представлены в виде офуевших чсвешных, озабоченных спермобаков. За исключением одного. Которому перепадает массово помацать тянку, но и звиздюлей прилетает, даже если он ни в чем не виноват. Главгад мало того, что идейный вдохновитель всего творящегося звездеца, так еще и даун, назвавший себя мужем той, которая броском через буй (не совсем метафора) явно показала, что он ей не интересен. Короче как агитка свободной любви может кому-то и зайдёт. Я ставлю 4, за нормальную картинку и песни во время боя. В содержимом последних разобраться нереально, но рот герои открывали в такт, так что 4 это аниматорам за работу. Автору и сюжету за однобокость 0.