Если ты пришел сюда, прочитав один из многочисленных гайдов о том, как погрузиться в мир аниме "Fate", то мой отзыв, надеюсь, сбережет твое время. Поскольку отзыв негативный, я не буду подробно описывать плюсы, тем более они очевидны. Плюсы - это музыка и визуал. А вот минусы...
Хронология и структура повествования По моему мнению, задумка автора по дроблению и перемешиванию хронологии - это просто способ показаться "не таким как все". Такой стиль не несет в себе ничего, кроме запутывания зрителей и побуждения их перепроверять события, вспоминать прошлые произведения. Это выглядит как подлая манипуляция, чтобы заставить зрителя тратить больше времени на франшизу.
Сюжет Ты приходишь сюда, чтобы увидеть что-то для думающих, чтобы посмотреть необычное аниме. По факту, ты попадаешь в типичное аниме по схеме: 1.Появляется проблема. 2. Проблема объясняется. 3. Главный герой сражается с этой проблемой. 4. Главный герой побеждает.
Все это сопровождается пустыми диалогами, которые существуют просто для того, чтобы аниме здесь и сейчас показало свой пафос. Да, есть отсылки к некоторым репликам в других фильмах, но они настолько несущественны, что ты либо не обратишь на них внимания, либо просто поставишь галочку в уме. Никакого "ВАУ"-эффекта не будет. Стоит ли заливать аниме таким количеством пустых диалогов? Я считаю - нет!
Мистическая составляющая Она просто есть, и это данность. Однако, вместо плавного погружения в мир, тебя окунают в него с головой. Вот тебе маги и магия - живи с этим. Как это работает? Узнаешь потом. (Советую даже не пытаться - ничего интересного там нет.)
Персонажи
Есть парень. Кто он? Узнаешь потом.
Есть девушка. Кто она? Ну, она главная героиня. Что она умеет? Узнаешь потом.
Есть еще одна девушка с красными волосами. Кто она? Узнаешь потом.
Есть злодейка. Кто она? Узнаешь сейчас! Нет, не узнаешь, потому что о ней практически ничего не расскажут. Она просто злодейка.
На протяжении всех фильмов ситуация со злодеями практически такая же, за исключением антагониста в третьем фильме.
Итог: Ты не поймешь происходящее в отрыве от других произведений. Конкретный фильм - это пустышка. Ты должен посмотреть еще три фильма, чтобы понять, что происходило в этом. Звучит как бред. Даже посмотрев остальные фильмы, ты поймешь, что за всем этим пафосом не было ничего выдающегося. Это просто скучная история о том, как главный герой побеждает врагов и попутно открываясь зрителю. Стоило ли делать из такой простой истории такую головоломку? Я считаю - нет.
Если тебе кажется что вот ты щас все фильмы посмотришь и КААААК все поймешь и такой "Ну ничего себе", то финал у всей этой истории тоже такой себе. Я тебя предупредил.
Тайтл гораздо лучше воспринимается если смотреть в хронологическом порядке. История гораздо интереснее и лорные моменты что дополняют фейт более заметны (при этом более спокойная, но мне нравится). Своя атмосфера есть.
Ещё Токо Аодзаки появляется и в Фейте, и в Ночи ведьм. Второе сейчас только анонсировано, но там она будет сестрой гг.
Ещё когда я увидел название этого аниме у меня появились какие то подозрения, что это будет какая то дичь и я оказался от части прав. Сюжет тут крутиться вокруг типичной омежки который пытается выстраивать отношения с супер красивой и популярной тяг, стандартный сюжет я бы даже сказал БАЗА но есть конечно одна изюминка в виде того, что возлюбленная героя это шл£¢а. Да да название вас не обманет, я тоже наделся, что "опытная" означает опытная в отношениях, а не то самое но увы как же я ошибался. А теперь один большой спойлер так уж вышло, что возлюбленная нашего куколдини раздвигала ноги перед всеми своими парнями на первом свидании!!! Не я всё понимаю но этого я не понимаю! Реально кому то будет интересно смотреть на отношения шлюхи и куколда? Я думаю нет ибо если вы нормальный человек то наблюдать за подобным будет вам как минимум мерзко. В течение всего аниме при каждой романтической сценой у меня в голове были мысли типо "а как часто её трахали?" или "а ей это нравилось" ну или "а сколько парней у неё было до гг?" Ну и конечно в 5 серии мы узнаем, что девчули только исполнилось 16 то есть ей было 15 и меньше в момент когда её все подряд жарили. Штож. Если не обращать внимания на всё выше перечисленное то вообще это неплохая романтика и моментами даже очень интересная. Ну и ещё кое что, если вы помните скетче бедкомедиана то наверное знайте того самого режиссёра и он явно тут поработал ибо через весь сюжет идёт тема о том, что все хотят трахаться со всеми, какая-то озабоченная дичь. Персонажи тут обычные, главный герой тряпка, ультра мила и вся такая идеальная девушка за исключением одного минуса... Такие типичные подруги гяру ну и друзья задроты. Единственный хоть сколько то интересный чел это некий "Ронин". В душе не чаю какого фига он ронин и почему носит такой статус но это единственный персонаж который не думает 24/7 как бы кому-нибудь присунуть и желает развиваться и учиться чтобы добиться успехов в жизни. Я бы назвал это аниме "NTR для самых маленьких".
@ShingenTakeda, БРО АХАХАХАХА ОТЗЫВ ПРОСТО МОЙ КРИК ДУШИ. Респект, у меня во время просмотра первой серии возникли точно такие же мысли, слава богу я не один, и ещё есть люди имеющие моральные ценности
Я реально ставил первую серию на паузу раз десять, и не потому что было очень интересно, я просто пытался не умереть от стыда. Данное чудо тяжело смотреть адекватному человеку. По ощущениям, целевая аудитория это пубертатные школьники и 40-летние девственники, которые считают что “потный ояш + девочка легкого поведения = великая история любви”. Гениально, просто гениально. Врата штейна чисто могут идти отдыхать - тут уровень сценария за пределами понимания
Чутка про главного героя - это потный комок комплексов, которого зачем-то окружают девушки с интеллектом комнатного растения и уровнем стыда -100. Такое даже включить на фон стыдно, ибо если кто-то зайдёт в комнату и увидит это чудо то о своей репутации можно просто забыть. Короче пустое аниме для пустых людей, зато фансервис есть, живем братья
@McRae1990, она ведь призналась что пригрозила расставанием не по настоящему, просто хотела ему нервишки пощекотать(исходя из манги)