Неплохое аниме со смыслом. 1889x917 В целом в аниме поднимаются различные темы, например 1) Найдется тот, кто будет лучше тебя 2) Что-то есть у тебя, а у другого этого нет как и наоборот 3)Как соперничество дает мотивации Красивая картинка, неплохой сюжет, не сказала бы, что аниме меня сильно впечатлило, но оно неплохое, может у меня уже какое-то чувство вторичности от просмотренных тайтлов или сложнее найти, то что западет в душу, но аниме правда неплохое, тем более оно длится час. О чем аниме? Главная героиня Аюму потрясающе рисует и ее все нахваливают, но вскоре ее затмевает Кемото, впервые Аюмо сталкивается с тем, что кто-то рисует лучше чем она, это дает ей мотивацию начинать лучше рисовать и больше изучать, ведь соперничество это не всегда плохо оно нам дает развитие.Правда Аюму не знает, что Кемото ее вовсе не считает за соперника, а наоборот восхищается ее работами.Кемото в отличие от Аюму тяжело сходится с людьми и общаться, а это частая проблема социализации увы.Но девочки находят общий язык. Единственное, что мне не понравилось это как Аюмо забила на всех своих друзей и начала только рисовать мангу.Она очень переусердствовала и на все остальное подзабила.Ну и не показывают родителей гг, хотя может это было сделано и специально. 1911x933 Нам раскрываются разные проблемы, непринятие Аюмы выбору Кемото. сравнение себя с кем-то, и потом чувство вины.
1920x955 Любят японцы косвенно винить себя за какие-либо поступки. Хотя вины Аюмы в том, что произошло не было, решение Кемото было ее и она сама для себя решила, но думаю, что мы люди так утроены, что виним себя и я рада, что Аюма все же нашла себя и продолжила дальше рисовать мангу.
Конечно, мне понравились в аниме отсылки на бензопилу. 1876x8961863x862 А что могу сказать об аниме? В целом довольно краткий отзыв получился, оно простое и неплохое с небольшим смыслом, но не запало прям в душу, а чего именно не хватает не могу сказать.
А ну и необычная рисовка аниме очень интересно смотрится, мне очень зашла 1911x906
>>> Это не то, о чем вы подумали, товарищ читатель!!!
Во имя всего Шикимори, славной русскоязычной аниме/манга/ранобэ, а в будущем и манхва/дунхуа/маньхуа, а также других названий, которые я могу забыть и обязательно забуду, ведь я рыба, я хочу сделать заявление, которое, по моему мнению, характеризует меня как личность. Берегите детей от экранов, открывайте спойлеры на свой страх и риск. Итак, я предупредил, а теперь:
Это важное заявление. Ты уверен, что хочешь его раскрыть?
Я расист...
Уточнение.
Я расист по отношению к рисовке человекоподобных зверей в аниме, ведь это казнит мою душу.
После этого важного заявления я готов перейти к сути. Неплохая комедия вышла в итоге. Да, невыдающаяся, но это не мусор, как вы могли подумать по рейтингу, синопсису, опенингу, эндингу или по прочим критериям сериала. Хоть первые минуты сериала я страдал, ибо глаза краснели так быстро, что пришлось доставать ряженку и заливать ею мои глазные яблоки, но после боль ушла, и я начал улыбаться, что засчитывается как плюс. Фишка построения шуток сериала — это обыгрывание фактов и особенностей представителя животного мира. Где-то это обыграно чертовски хорошо, а где-то — ну пойдет, не более. Также тот или иной признак избирается автором избирательно. Например, для демонстрации изменения зрачков при свете и темноте выбрали не кошку, Kurumi NekomaiКуруми Нэкомай, чтобы была показана в первой половине сериала, а долгопяту, Manako KagamiМанако Кагами. Но в общем, шутки неплохи, могут позабавить, но многие:
из них ощущаются как кринж и/или бред, отчего некоторые кадры идеально подходят для мемов;
из них повторяются по несколько раз не то чтобы за сериал, а даже за серию;
характеризуются сексуализацией того или иного женского представителя животного мира, к примеру, обильным количеством панцушотов.
Из-за этих пунктов я чувствовал себя как посетитель на американской горке: то классно, то тошнит. При этом ощущается как плавное падение в бездну скукоты. Конечно, я утрирую, но начало ощущается куда интереснее, чем под конец, ибо самоповторы в шутках и серии по принципу “животное недели” насытили вдоволь мой желудок. Самое главное, не думайте о мироустройстве мира!!! Даже секунду!!! Не включайте голову!!! К примеру:
Как производится мясо для хищников?Почему все женские представители выглядят как девушки, которые решились надеть на себя костюм животного на утреннике? (хотя это озабоченные японцы)Почему жираф “хочет” человеческое дитя? (да это ж Undertale!!!)Почему преподы — это динозавры? Это "расовая" привилегия?Если мамонты вымерли, то откуда взялась малолетняя шкила? Кто её родил?А что с птицами? Курицы рады отдавать детей ради теста для выпечки?
Я могу продолжить, но мозг уже так сильно перегрелся, что я начинаю себя идентифицировать как блок питания KCAS. Если подводить итоги, то сериал справляется с тем, чтобы ты чувствовал себя как главный герой сериала. Да, лично мне не нравится, что происходит вокруг, но прям люто ненавидеть желания нет, ибо забавляет, наблюдая со стороны как член клуба “Кулинарии”, попутно жаря себе попкорн, который обычно по вкусу норм.