Телевизионная премьера фильма «Дети моря» на телеканале 2x2. 1 мая в 13:50 и 2 мая в 11:30.
Японская школьница Рука проводит летние каникулы в океанариуме, где работает ее отец. Она знакомится с братьями Уми и Сору, которых воспитали дюгони. Когда по всему миру начинают пропадать морские обитатели, девочка подозревает, что ее новые друзья как-то с этим связаны.
Кассовые сборы российского проката фильма «Дети моря».
Ученица средней школы Рука Адзуми из секции гандбола уже в начале летних каникул попадает в неприятности, лишившись возможности посещать клуб из-за своего грубого поведения. Сбежав из дома, она отправляется в Токио, где на побережье встречает странного мальчика, который очень любит море — Уми. На следующий день, когда Рука приходит на работу к своему отцу Масааки, в океанариум Энокура, она снова видит Уми, плавающего в большом аквариуме…
Просто у нас в стране слабая реклама была. По сути на фильм ходили те, кто в теме. Вот например я увидел рекламу фильма "Связанные миры" после того как закончился паказ Увидел бы раньше, пошел.
Трейлер фильма «Дети моря» с русским дубляжом от студии Reanimedia. В российском прокате с 10 октября.
Однажды в океанариум, в котором работает отец Руки, привозят двух странных мальчиков — Уми и Сору. Они родились и выросли в море, и обладают сверхъестественными способностями. Между тем во всём мире происходит удивительное: из океанариумов исчезает вся живность, морские существа появляются в необычных для себя местах обитания. Рука пытается выяснить, как с этим связаны её новые друзья.
@kirgizito, не порядочная получается лазейка: "если не понравилось - то не мы..." - люди хотят перед походом в кино получить представление о результате, а они дают кота в мешке
Компанией «CD LAND Media» лицензировано полнометражное аниме «Дети моря». Ждать в российском прокате следует уже в июне 2019. UPD/ Выход картины в РФ перенесен на октябрь 2019.
@Temycho, да. Подобное появилось ещё в 30-40-ых годах у Диснея, поскольку там люди неглупые, прекрасно понимающие, что ребёнок не является самостоятельным зрителем. И нельзя делать контент, ориентированный на детей, одновременно не обращаясь к взрослым, с которыми этот самый контент дети и будут смотреть. Если посмотреть подобные мультфильмы уже в сознательном возрасте, вы увидите огромное количество материала, которое направлено исключительно на взрослых, дети этого просто не поймут, но им и не нужно.
Сказки для детей должны быть качественнее, чем для взрослых. Думаю, это и к анимации относится, и кино вообще. Трейлер красивый и цепляющий, надеюсь и мульт окажется достойным
у Синкая тоже ноунэйм сэйю на главных ролях. Вообще, и те, и другие — актёры, которые хорошо известны могут быть только японцам. А тут у сэйю хотя бы возраст подходящий, а не 20-30-летние тётки и дядьки, выдавливающие из себя подростков.
@nemunga, Ну почему же выдавливающие?, есть и те сейю у которых это получается неплохо, они не только подростков озвучивают, но и молодых парней и дам + ко всему ещё и являются йдолами или вокалистами состоящими в J-Rock, J-Pop группах Они довольно популярны, да и в обще молодцы (Моё мнение) Насчёт идеально подобранного состава сейю, который бы соответствовал исходным персонажам в данном произведении - тут я могу согласиться, постарались, молодцы
@Evamoon, конечно нет, когда сюжет крутится вокруг одного и того же конфликта по второму-третьему-десятому кругу с одними и теми же персонажами. А чем взаимодействие с природой страннее очередного унылого взаимодействия очередного странного ОЯШа с очередной странной тян или странной ояшки с очередным парнем, мне не понять.
В манге он стрёмно выглядит, да и характер не слишком приятный. 831x1200 Так что мои симпатии на стороне Уми.
@earney,База.