@Хлебушек ^_^, Говорят интересное, а реальные работники из аниме индустрии говорят, что оно достаточно хорошо рассказывает как проходит процесс создания аниме
@Хлебушек ^_^, Говорят интересное, а реальные работники из аниме индустрии говорят, что оно достаточно хорошо рассказывает как проходит процесс создания аниме
Думаю для любого человека, кто так или иначе занимается похожей работой, будь то профессиональный уровень или любительский, данный тайтл из простой повседневности про создание аниме, может стать внезапным открытием и ответом на вопросы, которые оставались долго без ответа.
В определенном смысле творческий человек при просмотре может получить не то что мотивацию, а заменить парадигму мышления более гибкой и начать подходить к проблемам с разных сторон. Всем нам так или иначе работать с людьми, даже если людей не любишь, придётся в большинстве случаев.
Озвучка, продюсирование, написание сценария, руководство, рисование, сроки/дедлайны, сдача проектов, расписание - в том или ином виде много где встречаются похожие занятия, потому хочется сказать что это крайне жизненное аниме.
А название Широбако, белая коробка, скорее наводит на мысли что это коробка в коробке. Создатели я думаю ни раз чувствовали нечто особое при создании данного тайтла, ведь по сути вглядывались в зеркало в процессе работы.
Такой тайтл лучше смаковать, после 12 серии начинается новая арка и она уже после знакомства со всеми основными персонажами очень бодро идёт для повседневного аниме, определённо изумруд.
Для меня в каком-то смысле этот тайтл стал очень близким и жизненным, потому что испытывал похожий опыт как у Миямори Аой(правда работал не в аниме студии, но производство было связано с фотографиями и монтажом, участвовала команда, были сроки, и много-много работы). И потому как персонаж она мне очень понравилась. Искренне восхищаюсь такими людьми, она получилась очень живым персонажем, в существование которого можно легко поверить.
Я так понимаю, наличие персонажей типа Таро Таканаши обосновывается только тем, что на студии и так большие беды с сотрудниками? И даже подобное создание приносит больше пользы, чем вреда?
@Гусевdagot, ты просто не работал в таких конторах. квалифицированные спецы редкость. понять, что спец не тянет можно только через какое то время. ещё сложнее доказать, что косяки его. особенно при командной работе. у меня такой подчинённый есть, он свой любой косяк оправдать может. и уволить его не получается
@siverko19, Да ладно квалифицированный спец, без б если бы это был средний сотрудник, но это ж буквально ходячий человек-косяк. Я полагал, что такие в основном держаться разве что за счёт волосатой лапы выше (родственник начальника например), но да ладно.
@siverko19, это печально. Типа конкретной и личной ответственности у него нет? Говоря о Широбако - за челом всё же были закреплены конкретные обязанности.
@Fukoeri, @DaHank, это цельное составное слово (дословно белый цвет + коробка, ящик и т. п.), поэтому с хако происходит озвончение, и она превращается в бако.
@Война и Мир, забавно, что это написал человек с ником "Война и Мир"@Mefrius,@Mefrius@Хлебушек ^_^, Говорят интересное, а реальные работники из аниме индустрии говорят, что оно достаточно хорошо рассказывает как проходит процесс создания аниме@Хлебушек ^_^, Говорят интересное, а реальные работники из аниме индустрии говорят, что оно достаточно хорошо рассказывает как проходит процесс создания анимеВ определенном смысле творческий человек при просмотре может получить не то что мотивацию, а заменить парадигму мышления более гибкой и начать подходить к проблемам с разных сторон. Всем нам так или иначе работать с людьми, даже если людей не любишь, придётся в большинстве случаев.
Озвучка, продюсирование, написание сценария, руководство, рисование, сроки/дедлайны, сдача проектов, расписание - в том или ином виде много где встречаются похожие занятия, потому хочется сказать что это крайне жизненное аниме.
А название Широбако, белая коробка, скорее наводит на мысли что это коробка в коробке. Создатели я думаю ни раз чувствовали нечто особое при создании данного тайтла, ведь по сути вглядывались в зеркало в процессе работы.
Такой тайтл лучше смаковать, после 12 серии начинается новая арка и она уже после знакомства со всеми основными персонажами очень бодро идёт для повседневного аниме, определённо изумруд.
@siverko19@Гусевdagot, ты просто не работал в таких конторах. квалифицированные спецы редкость. понять, что спец не тянет можно только через какое то время. ещё сложнее доказать, что косяки его. особенно при командной работе. у меня такой подчинённый есть, он свой любой косяк оправдать может. и уволить его не получается@Гусевdagot@siverko19, Да ладно квалифицированный спец, без б если бы это был средний сотрудник, но это ж буквально ходячий человек-косяк. Я полагал, что такие в основном держаться разве что за счёт волосатой лапы выше (родственник начальника например), но да ладно.@siverko19@Гусевdagot, ну, вот у меня реальный случай. причем чел главспец, как и я... но его не могут ни уволить, ни понизить. говорит докажите...@Гусевdagot@siverko19, это печально. Типа конкретной и личной ответственности у него нет?Говоря о Широбако - за челом всё же были закреплены конкретные обязанности.
@DaHank,@kapparot@Fukoeri, как Я понял разница в прочтении и произношении иероглифа, что и рождает такой прикол@kapparot@Fukoeri,@DaHank, это цельное составное слово (дословно белый цвет + коробка, ящик и т. п.), поэтому с хако происходит озвончение, и она превращается в бако.@Fukoeri@kapparot, понял, спасибо большое!