@Fukoeri, @DaHank, это цельное составное слово (дословно белый цвет + коробка, ящик и т. п.), поэтому с хако происходит озвончение, и она превращается в бако.
Анонсирован анимационный фильм - новая работа, продолжение первого сериала. Новость прозвучала на эвенте для фанов SHIROBAKO Spring Festival, который проходил 28.04.2018-го Особо было подчёркнуто, что этим история не закончится. Офсайт
ну собственно шикарно чё,сериал был отличный,даже более того он был одним из лучших в 2014-2015 годах и занимает достойное место в списке моих любимых тайтлов,надеюсь в конце фильма нам таки огласят хотя бы примерные сроки второго сезона,ну или на худой конец подтвердят само намерение его снять.
Бывает такое настроение, когда хочется посмотреть какую-нибудь легкую повседневность. При таком настроении, у меня первый сезон пошёл хорошо. Думаю и второй пойдёт. Будем посмотреть...
2 мая студия P.A.Works разместила на сайте аниме «Белый ящик» знак «Ведутся работы». В официальном Twitter-аккаунте второй сезон не был анонсирован, однако создатели говорили о возможности выпуска ток-шоу и других материалов, связанных с сериалом.
В 2016 году на фестивале Tokyo Anime Award продюсер Shirobako Такаюки Нагатани заявил, что не исключает появления сиквела, если им удастся найти для него тему.
@Жена рыбака, В таком сеттинге можно клепать любое кол-во серий без особого падения качества и смотрибельности. Новые аниме студии, карьерный рост, отпочковавшаяся самостоятельная студия во главе с ГГ-ней.
имхо там вполне ещё можно не мало рассказать о дальнейшем профессиональном росте героинь,какая им ещё тема нужна не понятно. п.с. читал,что по факту вся загвоздка в сильной загруженности режиссёра первого сезона,а без него студия браться за сиквел отказывается на отрез.
Во время дискуссии на Tokyo Anime Award Festival 20 марта продюсер студии P.A. Works Kenji Horikawa, сэйю Juri Kimura, Kohei Kawase из Warner Entertainment Japan и Takayuki Nagatani из Infinite обсуждали потенциальный сиквел к аниме сериалу Белый ящик. Скорее всего (всего лишь предположение), что сиквел расскажет о том, как Aoi Miyamori вернется к себе в родной город и будет преподавать уроки создания аниме детям. Подробнее здесь: www.animenewsnetwork.com
@Unagi-san, Действительно, Бакуман классное произведение. Сам пересматривал раз 7 точно, все сезоны. Мне лично очень поднимал настрой и "боевой" дух. Советую.
@Evil Phil, ну кому как. Мне лично не было скучно. Интересное и занимательное аниме. С удовольствием бы глянул и 2-ой сезон, например как они (их компашка) сами сделали свое аниме и выпустили его в прокат. Макото Синкай первые свои произведения вообще в одиночку делал
Я бы с удовольствием посмотрела, особенно если предположение "Скорее всего (всего лишь предположение), что сиквел расскажет о том, как Aoi Miyamori вернется к себе в родной город и будет преподавать уроки создания аниме детям." окажется правдой. Буквально на днях руки дошли до этого сериала, и было бы здорово как-нибудь посмотреть продолжение
Они однажды наградили СИД званием анимации года. Я бы после этого в любом случае к любому их выбору с опаской относился. Собственно, вот, если нужно ru.wikipedia.org/wiki/Tokyo_Anime_Awards
@Helly, я считаю, что сам могу сравнивать достоинства тайтлов только на уровне мне самому нравится или не нравится. Моя квалификация не позволяет ставить под сомнение выбор профессионального жюри. То же самое я могу сказать о голосовании "фанатов", их суммарное мнение не может сравниться с оценкой жюри Фестиваля.
@S John, Я тебя понял. Постарайся не провоцировать других людей своей предвзятой характеристикой фанатов, это как минимум не соотвествует твоему серьёзному образу
@Fukoeri, как Я понял разница в прочтении и произношении иероглифа, что и рождает такой прикол@kapparot@Fukoeri,@DaHank, это цельное составное слово (дословно белый цвет + коробка, ящик и т. п.), поэтому с хако происходит озвончение, и она превращается в бако.@Fukoeri@kapparot, понял, спасибо большое!