Посоветуйте что то похожее на "созданный в бездне", "небесный замок Лапута", " ловцы забытых голосов". Тут дело именно в той таинственной силе, в том как рисуют мир вокруг в этих аниме. То как изображают лапуту и ее технологии, все так красиво, загадочно. То же самое и в созданном в бездне, то как изображают саму бездну, как место в котором таится огромная сила, технологии, то как все вокруг буквально сочится историей, которую практически невозможно узнать.
Я немного дополню комментарий, мне интересна именно та история, где тебе о прошлом мира известно меньше или столько же, сколько и героям, в отличие от обычного пост апока, где ты видишь нашу, пусть много более развитую ее версию, цивилизацию и знаешь об этом больше. Яркий пример именно то что я привел в основном посте. В лапуте мир живет своей жизнью, ему ничего не угрожает, но где то в глубоком океане воздуха есть летающий остров, который уже давно покинули его жители, и по своему технологическому развитию намного обошли основной мир. И вот эта его загадочность, покрытость мхом, волшебная недосказанность, которую рисует студия гибли, она невероятна. Так же как и в созданном в бездне, есть мир, о котором нам в прочем так же почти ничего не известно, но есть бездна, давным давно покинутая каким то народом, хранящая в себе много тайн и высоких технологий, она так же покрыта мхом, она живет по своим непонятным законам, она нам совершенно не знакома, в отличии мира того же блейм!. Вот в таких сюжетах, таких мирах я испытываю глубокий дефицит. @Winkel, из твоего поста, по описанию аниме, кроме возможно "из нового мира", так как я неоднократно пытался начать смотреть это, но совершенно не получалось зайти дальше 5 серии, мне отметилось "девушки в последнем путешествии", и сейчас, изрядно выпив, я думаю заценить его, хотя уже наверное около года не смотрел ни одного аниме, кроме онгоингов по одной серии. Ну вот так как то.
тайтлы с неизведанным миром,его правилами? "Унесённые призраками" подходит,от тех же гибликов. Из чтива "лунный скульптор" (при чтении комикса было не оторваться) Douluo Dalu в виде многосерийного мульта- там и местность и мир,и всё чётко,но он как бы батл-сёнен на корейский/китайский манер Blame!- только мангу.Там и мир и его правила,а антураж вообще улётный.Жанр только на любителя. Нет игры — нет жизни- тайтл по своему ущербен,но своеобразный мир с умеренным юмором,но без мистики.(местами шо то проскакивает) Тетрадь дружбы Нацумэ и Триплексоголик достаточно известны своей мистикой,но слощавеньки местами. Внук Нурарихёна вроде мистика,но оно как то и мистика и школьная жизнь не такого как все,не знаю куда причислить
Больше выдавить не могу,глянь по одной серии-что то точно зайдёт.Триплекс и blame своим миром по твоим требованиям на 100% подходят
Продолжение сериала «Made in Abyss» выйдет в виде полнометражного аниме «Made in Abyss: Fukaki Tamashii no Reimei». Продюсер сериала ранее говорил об этом в интервью Crunchyroll, теперь это официально подтверждено.
Ну, во-первых, мы не анонсировали второй сезон, только «продолжение». А прямо сейчас наслаждаемся работой над фильмами-рекапами. Если бы было достаточно нарезать сериал под другой формат, мы бы и не захотели крутить его в кино. Мы добавляем новые сцены, а Кевин пишет под них новые…
А я считаю, неплохое решение. Фильма как раз хватит на арку Бондрюда, а дальше уже решат, сериал или ещё фильм. Да и рекапы, почему нет? Я с удовольствием посмотрю их с новыми сценами (надеюсь там будут пейзажи бездны, ибо для меня это отдельный аспект в этом произведении) и музыкой Кевина
Зайчиха так придирчиво к ингредиентам относилась, то самое свежое, то самое пахучее, а в результате рыбу вместе с кишками перемолотила и жрёт. Мне кажется мерзкая Митти могла сама себя убить что бы не мучатся, может её всё устраивает, она антидоты делает, полезная, но смотреть на неё гадко, это факт, что что, а отвращение японцы вызвать умеют.
@The newcomer, аниме про котлетыКак ты точно это подметил
@The newcomer, я был бы только рад такой развязке