Ох уж это джоджо!
Вот и 4 часть у нас. Известна данная история в основном желтнонебным городком где она происходит и странным смешением сверхестественного и повседневного. Еще с самого начала видно, что эта часть не задумывалась автором, ведь прошлые части составляли вполне цельную историю:в первой появление Дио и начало путь Джостаров, во второй появление того кто поможет третьему герою спасти мир и в третьей собственно бизаррная заруба. А эта часть как то ни к селу ни к городу, как и все последующие. Пройдёмся по главному.
Сюжет:вот этот аспект пожалуй лучший во всей вселенной жожо. Типец по имени Жоске, живущий в городе бизарра должен... Хм а че он должен сделать? Справляться с одноразовыми злодеями и кентиться с ними, ходить по разным локациям городка, кайфовать по жизни и даже расследовать убийства. Данный сюжетец идеально подходит для расслабленной и яркой формы повествования Джоджо. Не ждите здесь серьёзной драмы(драма конечно будет, но совсем немного) и глубокого сюжета (вот этого тут совсем не будет), только чистый кайф и бизарр. Идеальное зрелище чтобы расслабиться и отдохнуть. Правда во второй половине произведения сюжет станет серьёзнее, но всё равно не уровень прошлых частей.
Джобро:вот это пожалуй не лучший аспект. Да у нас есть Джотаро(не думаю что это спойлер, ведь он появляется мать его на первой секунде первой серии), он весьма серьёзен и вкидывает импакт в историю да и врайтинг у него хороший ещё с 3 части, но конкретно местные черектеры по типу Окуясу, Коичи и подобных ну совсем уж плохи в этом плане. Мы даже их прошлого и мотивов не знаем, хотя с другой стороны зачем крутые персонажи в в явно легкой истории. В общем тема неоднозначная, но хорошими героями местных ребят не назвать.
Жож:как я мог забыть про Жоске, да на самом деле запросто. Даже Араки на него нередко подзабивал. Если бы мне показали несколько серий в отрыве от общего сюжета я бы и не подумал что этот волосатый тип это местный гг. Джоске под стать другим ребятам крайне слабенький персонаж, но в отличие от них у него есть прошлое и даже немного мотивации. Но он явно выделяется на фоне других жожей своей чилловостью, которая очень уж подкупает.
Мелкие злыдни: на самом деле большая часть из них перекочевала в категорию джобро ведь с столь спокойной истории не может быть зла, ну хотя как не может...
КИРА:Кира слишком хорош для своей истории, добавили бы его в какую нибудь 6 часть или хотя бы 8(хотя нет, в 8 части уже есть свой Кира) ,то он бы явно показал себя на полную. И прошлое персонажу подвезли, и реально заставляющую подумать мотивацию тоже. А как же он зловещ, что идельно вяжется с местными доселе не очень то устрашающими злодеями. В общем об этом крутецком парне говорить можно долго.
Дизайны:хоть и не такие цветастые как в 3 части, но зато буквально каждый персонаж имеет свою уникальную внешность, да и стендам,что в этой части также имеются подвезли более необычные виды.
Бои:бои почти такие же как раньше, максимум раздумий стало больше, порой совершенно ни к чему.
Данная часть реально хороша, не для серьёзного просмотра чтоб подумать, а как я уже упоминал просто для расслабления, то есть для того ради чего как правило и смотрят джоджо.
Итог: 3 место из 8 частей
Твой комментарий
Нет комментариев