Аниме слабенькое, на один раз, первые серии понравились, было как-то необычно, но потом все испортили как обычно. На мой взгляд слишком переборщили с современной техникой (экскаватор, мотоцикл, несколько машин) как по мне достаточно было и велосипеда. Он вроде как женат, но это не помешало ему изменять, и плюс ко всему купается в бочке с 12-летней девочкой, ну ни как его не красит. Ну это опять же мое мнение и оно может не совпадать с другими. Как говориться: не зацепило. На любителя. От меня 6/10.
Если в трёх словах: аниме лютый проходняк. При просмотре напоминал, концепцией наверное, Kenja no Deshi wo Nanoru KenjaОна представилась как ученик мудреца. Сюжет: вкратце старый король за хорошее правление получил исполнение желания, а пожелал он переродиться и прожить новую жизнь не связанную с правлением, ну он и ищет приключений\достойных противников на свой прекрасный зад, прекрасный потому что надо добавить фансервиса для зрителей и ладно бы забить на объяснение почему именно другой пол, но и на поведение с диссонансом души и тела. Начало, до отправления в школу, было норм, даже можно сказать интересным, но потом повествование стало какое-то сумбурное. В середине добавляют персонажей, толком их не раскрывают, но используют на всю. В конце какая-то линия сюжета снова выстраивается, но интерес уже просран и поэтому как то пофиг уже. К описанию добавлю что Инглис сам попросил возможность прожить как боец, потому что из-за обязанностей короля ему не хватало участия в сражениях. А по поводу способностей описание неверно: физические\тело обнулилось поэтому выезжает на опыте и усердных тренировках; благословение богини перенеслось с душой и стало его ультой. Персонажи: Инглис Эвкус до перерождения аля король Артур, исекаится в теле прелестной девы, в поисках адреналина\сражений и совершенствования, при выборе автор предпочел вариант который что-то даёт\можно использовать (для этти и седзе-ай) перед “омоложением”. Обжора, что похоже семейное. Остальные персонажи пока картон в лучшем случае, это если автор планирует играть в долгую и приберег их раскрытие. Потому что даже примитивное “у этого персонажа такое-то имя, роль и желательно прошлое\предыстория и стремление” не подходит. Видеоряд: если по началу стиль рисовки просто напоминал олдскул по типу InuYashaИнуяся, то с каждой новой серией рисовка с анимацией опускались на днище. ОП и ЭД: фигня, проматывал. ЭД спокойная песня половина времени с чибиками. Вывод: если зашло Kenja no Deshi wo Nanoru KenjaОна представилась как ученик мудреца думаю и это понравиться. Категорически не советую смотреть если горите от исекаев, смены полов, отсутствия сюжета и тупых персонажей (этого прям в изобилии) периодически противоречащих. Кому смотреть? Я даже не знаю: любителям исекая? Я такой но честно говоря мне жаль потраченного времени и вскоре Перевоплотившийся король-герой вылетит у меня из памяти; Экшен? Нет, зацикленная или статичная анимация сражений это опровергает. Фэнтези? Нет, мир практически не раскрывается, например что за Хайрал Менас активно использующиеся под конец я как-то пропустил\не рассказали, за исключением использующегося фундамента(ранги силы что у монстров есть вот боссы и у людей есть противовес с эпик эмблемой). Этти и седзе-ай мало, легкий налет проскакивает иногда, да даже в жанры не добавили.
Концовка аж немного влаги выдавила, но совсем чуть чуть, вот почему не сделать так, чтобы одну серию потратить на героев, после воссоединения, а то сезон, два, три мутят повседневку и романтика всего несколько секунд в конце, а дальше типа пусть воображение работает, капец короче
хороший тайтл,долго избегал его думая что это что то детское,от части да но об этом чуть позже.сказать что тут поднимаются какие то важные жизненные вопросы - сложно,психологии тут - ну хззз как будто ею особо не пахнет,а если она и есть то выглядит кринжовой и клишированой,все эти детишки гении и девчушка до глупости добрая - максимальный стандарт из за чего как раз таки я и не ошибся в том что тайтл детский,идеальная аудитория 12-15 лет максимум,если интересует конкретно какая то мысленная нагрузка,за чем то более психологически и морально глубоким вам стоит найти что то другое,а теперь о плюсах.по факту в моем случае он всего один,но очень и очень большой - это эмоциональность(присущая второму сезону больше чем первому),моментики тут конечно есть способные как расторгать,так и даже испугать,и чет еще я забыл как называется ну типо когда интересно че дальше будет.так что кто хочет классную прописанность персонажей - мимо,а кто хочет красивую картинку,музыку и различного спектра эмоции - сюда
@MSR.SHEOT, он не выбирал , тот за него выбрал