Помню, как ещё в 2013 году я посмотрел первую серию в онгоинге, и она меня совсем не зацепила, и я сразу же забросил сериал. Тогда мне показалось, что это будет типичная «ванильная» романтика, и, думаю, не только у меня сложилось такое впечатление. Атмосфера первой серии ввела многих в заблуждение, казалось, что нас ждёт лёгкая комедия с романтическим уклоном. И вот, спустя годы, я наконец-то решил дать аниме второй шанс и был приятно удивлён. Оно оказалось намного интереснее и серьёзные, чем я ожидал. За эти 12 лет вышло много аниме, где главные герои ведут страну в светлое будущее благодаря знаниям и экономики, есть хорошие примеры, так и менее удачные. Но «Королева демонов и Герой» можно назвать одним из первых сериалов, которые реализовали эту интересную идею - показать путь к миру не через войну или победы героя над злом, а через образования, экономику и политику. Здесь герои не просто наказываю зло, а пытаются изменить мир с помощью сложной работы и сотрудничеству, и это выглядит логично и убедительно. Все эти элементы работают друг с другом не являются просто декорацией: общество, война, торговля, образование, голод, страх и правильные решения могут изменить ситуацию. Да стоит отметить, что вопреки желаниям наших героев к миру, Королева Демонов продолжает войну, так как это необходимое зло. И что Королева, что Герой не принимают это как данное «мол ну надо так надо», а они говорят друг с другом и переживают об этом. Мир в сериале очень живой благодаря работающим взаимосвязям, что я выше уже описал. Художники постарались проработать его, задние планы отлично проработаны разнообразными мелочами быта, и это создает ощущение не простого фона, а мира, в котором действительно живут люди. Также стиль «масленой картины», в котором выполнены фон и декорации добавляет атмосферы темного средневековья, что очень здорово выглядит. Главные персонажи, также интересные, хорошо проработаны, но, к сожалению, слабо раскрыты, как и не полностью раскрытый мир – об этом упомяну чуть позже. Королева умная и расчетливая которая за милой доброй улыбкой добивается многого, исключением является наш главный YuushaГерой, который имеет суперсилу героя гаремника и всячески уклоняется от отношений. И вот эта черта героя приводит к одному из минусов, так как отношения между им и Королевой отходят на задний план и останавливаются в развитии. Но как бы там не было, сам YuushaГерой не просто каприз судьбы, т.е. не просто обычный парень с чистым сердцем и идеалами, а действительно могущественный воин, как и его отряд героя, в котором каждый силен и способен давать отпор целым армиям. Хотя Герой и кажется наивным, но он знает, что делать, и результат его действий мы видим. Сильные союзники в отряде героя - это не то, что редкость, а уникальность, в большинстве аниме, отряд героя это просто поддержка второстепенных персонажей, а в данном тайтле это не только личности, а реальная сила, которые и без героя способны совершать подвиги. Чтож, теперь к изъянам, 12 серий – слишком мало для такого произведения, за такое короткое время авторы не успели раскрыть в полной мере полностью персонажей, это касается как Королевы и Героя, развитие отношений которых остановилось, так и очень интересных товарищей героя, которые практически не раскрыты, особенно обидно за Волшебницу с разтроением личности, о ней хотелось бы больше узнать в рамка сериала. Мир людей раскрыт не полностью, осталось много вопросов, но о мире демонов нам практически ничего и не рассказали. Опять же будь у сериала больше серий эти бы недостатки ушли на нет, но из-за малого количества времени, также некоторые моменты резко сменяются друг другом от серьезности к романтике либо к комедии. Как уже было сказано первая серия вводит в заблуждение, и 12 серий не играет на руку повествованию. В итоге можно сказать, что этот тайтл недооценённое, но очень качественное аниме, которое однозначно заслуживает внимание. У автора оригинала есть более успешный тайтл, который на мой взгляд слегка затянут, но который выстрелил благодаря успех САО, и к большому сожалению «Королева демонов и Герой» отошла на второй план, имея большой потенциал. Однозначно рекомендую к просмотру, особенно тем, кому интересны не просто битвы. 8 из 10.
Я увидел момент, где девушка засосала мальчишку, и думал, что это гг, но оказалось, что это совсем второстепенные персонажи. Теперь не вижу смысла смотреть...
ну тип да, можно попытаться связать историю Шейлы с характером Паристона, мол, из-за смерти подруги Шейлы (в которой она ДОПУСТИМ была невиновна, если её реакция искренняя, во что я охотно верю) она, как защитный механизм, зародила в себе желание разрушать то, что ей дорого. Отсюда и уничтожение клана Курта, члены которого были к ней так добры. Ладно, звучит правдиподобно.
Ну, не плохо, для образовательного... Но и не огонь. Образовательная часть подана как для пятилетних малышей, а не 13-летних подростков. Слабовато... 13+ только из за жестокости, которая, хоть и оправдана, но как-то стрёмно подаётся. Сюжет простенький. Персонажи плоские. Не равномерное повествование. Музыка иногда не соответствует атмосфере.ТУПОЙ юмор в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ анимэ. Рукалицо. Куча повторов. В принципе - дешёвое Всё... Рейтинг завышен. На раз сойдёт.