Дизайн такой, как если бы объединили: человека, рейка, инопланетянина и насекомое. Особенно его внешний вид мне нравится в напряжённые моменты, в то время как у многих это вызовет отвращение или *кринж*. Он буквально соответствует его характеру "красота не важна, она не принесёт победу". Хотя мне его гротескные черты кажутся великолепными. Понятно, характер по вкусу не сахар на**й, но с его прошлым - это закономерный исход. Ничего кроме велосипедов в его жизни нет и ему важно реализоваться в этом деле. В целом меня этот персонаж мотивирует, хотя некоторые моменты в нём являются деструктивными.
@HoneyLana, спасибо большое! Почти актуально, я пока посмотрел только начало первой овы. Прикольно, но чувствовалось, что чего-то не хватает. Значит, с предыстории всё-таки смотреть лучше.
Ожидал худшего, получилось чуть ли не лучше оригинала! (отзыв сразу на оба сезона, так как смотрел я их прям залпом, чтоб уже закончить франшизу)
Да, это продолжение про детей. Да, приём избитый ещё при первом его появлении, однако тут же вопрос в том, как это подать. Так что же тут принципиально нового и интересного? Разберёмся.
Из плюсов сразу выделю, что тут практически в самом начале поднимается интересный вопрос, который довольно неоднозначен - играть в бейсбол, не имея навыков, но имея страсть и любовь к игре или играть в бейсбол, не имея любви к игре, но имея безграничный талант? Сухие навыки против упорства и любви к игре, противопоставление и сопоставление, союз двух сторон одной медали. Под конец ты не можешь ответить на этот вопрос однозначно, а учитывая события второго сезона...
Визуал. Великолепный. Первый сезон поначалу ещё долго раскачивался и не было там прям сочных моментов, но второй уже показал реально приятную картинку. Не то, чтоб я сильно ценил то, как красиво нарисовано, я ценю тайтлы не за это, но тут услада для глаз, что визуал, что анимация, что освещение. Тут прям постарались на славу.
Игры. Наконец-то у нас игры это не брачные игры питчера и бэттера, а полноценные тактики и тренировки. Поскольку главный герой тут не питчер, а кэтчер (не спойлер, не такое это крупное событие), то и смотреть это интереснее. Это как в ДжоДжо. Третья часть со стендами не такая интересная, ведь стенд Джотаро просто бронебойная имба, а пятая часть в этом плане интереснее, ведь у главного героя необычная и довольно слабая в таком соотношении способность. Она имба, но просто так её не заюзаешь. Так и тут игры имеют какие-то ходы, какие-то объяснения и ты намного лучше понимаешь, что из себя представляет бейсбол в точном принципе.
Персонажи. В кои-то веки у нас интересный второстепенный каст, что в первом сезоне (по менее), что во втором (гига имба). Особенно на этом фоне понравился второй сезон. Команда девушек разнообразная, у каждой девушки есть хотя бы фамилия, у каждой свой интересный чардиз и характер. Я их хотя бы запомнил. Кто там был в сезонах первого Мэйджора я уж честно не вспомню. А ещё смеюсь с тех, кто считает Сэйру Кандори персонажем для продвижения сжв повестки. Спойлер: это не так. Она толстая и тут это юзается именно как сюжетный ход (она стала играть в бейсбол, так как ей сказали, что так она может похудеть), плюс у неё характер довольно неподходящий для повесточки. То есть не надо это приравнивать к повестке, это не так. Это вот я читал новость недавно про разрабов, которые якобы сделали смелый ход и в свою гачу добавили толстого персонажа. Но там ещё хлеще, там жируха на персонаже это фетиш. Такая же сексуализация, но явно не такая смелая, как например сексуализация детей, именуемая лоликоном. Ладно, меня занесло, простите.
Итог? Превосходное продолжение оригинального Мэйджора. Да, первый сезон очень жёстко давит на ностальгию, даже навязчиво, но в остальном очень даже хорошо. 8/10, смотреть можно и в какой-то степени нужно. Но каждому своё. Увидимся в отзывах на другие споконы!
Ну есть в этом что-то Полезла смотреть после большого перерыва с первой части, чисто добить франшизу Очень приятная заставка, музыка прям пахнуло настольгия сразу,есть немного задников города и вторых планов, такой вайб всех этих старых аниме На перебор пацушотов просто забить приходится
В целом меня этот персонаж мотивирует, хотя некоторые моменты в нём являются деструктивными.