Так как Сао - это аниме, которое для многих стало первым и любимым, у меня были весьма завышенные ожидания. Но после 3 серий не оправданных ожиданий я решил написать свое впечатление о каждой серии 1 сезона. 1 серия: Весьма интересная завязка, пока что хорошо. 2 серия: Было прикольно, но в конце серии гг выдал какой то кринжовый смех и начал высокомерно говорить какую то фигню. Вообще не понял прикола. 3 серия: Я видел момент из конца серии в эдитах и думал что это очень трогательный момент, который заставит меня взгрустнуть, но это оказалось не так. В серии, да и в принципе в аниме всё идет ужасно быстро и я не понимаю зачем. Гг за одну серию зашел в команду и в ту же серию эта команда вся умирает. Мне должно было быть грустно, но из за того что героев попросту не раскрыли мне грустно не было. Растянули бы они это на несколько серий, что бы я проникся персонажами и начал им сопереживать было бы круто, но в итоге получилось будто я смотрю рекап какой то. 4 серия: Прикольно, но то что главный герой капец особенный и всех унижает мне не нравится. 5 серия: Начинает бесить что каждая серия не приводит к началу следущей вместо этого, как то проходит пол года и Кирито уже, где то в заднице. Так же бесит фансервис в совершенно не нужный момент(К примеру когда опрашивают девушку на счет умершего) 6 серия: Рассказали тонкости мира, прикольная серия. 7 серия: Опять главного героя не заслуженно хочет девушка.
Они буквально встретились, пошли за драгоценными камушками и она ему призналась. Теперь она без него не может, но через слёзы прощается.
8 серия: Лампово поготовили 9 серия:
Блиииин главный герой такой осооообенный, у него есть крутой наааааааавык и он с его помощью победил бооооосса.
10 серия:
Я не ожидал что гг проиграет этому щитовику, думал что как обычно у него будет супер приём с помощью которого он победит, но нет он правда проиграл это прикольно. Ну и романтическая линия Кирито и Асуны оправдана, всё таки она его спасла и впринципе они долго друг с другом контактировали.
11 серия: бббэээууббубббееее 12 серия:
Бессмертный ребёнок убийца кроь смерть черепа могилы красный цвет ооуууобваааааааааааа. Мне кажется что жизнь главных героев не отличалась особой радостью, у того же Кирито было много моментов, где было нихрена не весело. И опять накинули типо грустный момент, (как в 3 серии) который был не очень грустный, потому что мы не прониклись персонажем
13 серия: Первая половина прикольная. Просто с дедом ловят рыбку, это было лампово, но потом...
О нееееет ты единственная причина жить для меня, давай сбежим от всех и будем жить далеко далеко, что бы нас не нашли! Я хочу встречатся с тобой в реальности, выйти за тебя замуж в реальности!!!
Какой то мерзкий мужик, что бы у гг было больше мотивации спасти Асуну урааа. Еще и инцеста какогото навалили (она конечно не родная, но они родсвеники - это ужасно)
16 серия:
Новая игра, Бессмертный ребёнок убийца кровь смерть черепа могилы красный цвет стал феей винкс. Еще все предметы и статы остались.
Вообще прикольно. 17 серия:
Злой гений ради денег и девки хочет захватить разум всех игроков. Почему уже 2 такая игра в их мире оказывается разработкой злого гения мегамозга манипулятора да ещё и всё в Японии? И Кирито опять хочет его сестра...
18 серия:
Вообще там все какие то злые. Сестра гг была в команде с какими-то людьми и они так разозлились, когда она вышла(потом объяснили почему) . Но всё же ребят это всего лишь игра расслабтесь. Ну и конечно нужно показать что злой гений это злой гений, каждую серию показывают какой он злодей злодей зло зло зло, бесит.
И ещё куча фансервиса. Зато рисовка, задники, анимация прям хороши. На тот момент это было наверное прям вау, сейчас же просто хорошо. 19 серия:
Опять у гг есть абилка, которая Мега сильная и она есть только у него потому что он крут. Еще он же зачитал кодекс чести про то что в игре нельзя никого обижать блиииин.
20 серия: Анимация боя, моё почтение. Денег им дали много. Музыка тоже хороша, когда изгоняют этого лоха вообще мурашки. Серия прям хорошая, но КАК ОБЫЧНО все хотят гг. И в конце показали, что Асуна там не письки пинает, прям хорошая серия. 21 серия: Беззащитную аниме девушку схватили склизские монстры своими тентаклями и начали с ней веселится. Какое то плохое описание для серии. Ещё и сестра гг влюблена в него о божеееееее это ужасно. 22 серия:
Когда Кирито протыкают кучей мечей, это очень похоже на смерть Аски. Он ещё руку так поднимает, короче отсылочка. И как же он пафосно пытался всех их победить, такой злой бу-бу-бу. Классный момент, когда они узнают что они брат и сестра.
23 серия: Как то резко они начали дуэль, не понял прикола, а так серия прикольная 24 серия:
Злой злодейчик просто злой мерзкий злодей, у него нету оправдания, он просто делал ужасные вещи. И гг то есть просто добрый чел побеждает злого злодея, который просто злой злодей.
Это не очень, но очевидно что тогда это всем нравится. А так серия интересная, наконец он спасает Асуну, так ещё и прошлый создатель появляется, какое то семя дает, так загадочноооо. 25 серия: Злой злодейчик ещё и маньяк ну да. Вообще тупо что мелкий мальчик оказался сильнее мужика, авторы могли просто сделать этот момент чуть чуть по-другому что бы было логично, но нет, странно. Вообще концовка нормальная.
Итог: Я понимаю почему смотрели это аниме: Хорошая рисовка, интересная задумка, фансервис, отличная анимация, пафосный главный герой, романтика. Да и в принципе аниме не плохое. Есть недочёты и их много, но их можно простить. Даже захотелось посмотреть 2 сезон. Оценка: 7/10
@10Shadow01,