Сегодня, 22 марта, на стенде «Puella Magi Madoka Magica» в рамках AnimeJapan 2025, проходящего в Tokyo Big Sight, был представлен первый постер к долгожданному фильму «Puella Magi Madoka Magica the Movie -Walpurgisnacht Rising-». Премьера в Японии запланирована на зиму 2025 года.
Аниме года однозначно. Сразу хочу сказать, что аниме хоть и историческое, но не претендует на реализм. В большинстве своем это в первую очередь художественное произведение где много допущений, выдуманных персонажей и их поступков. Мотивации действующих лиц возведены до предела, чтоб зритель получил больше эмоционального импакта от их истории. Сами главные действующие персонажи крайне уникальны. Это пример того, как автор может позволить себе не зацикливаться лишь на одном из ГГ. И если по началу кажется, что другим персонажам будет сложно сопереживать, то в итоге привязываешься каждый раз и к остальным, это придает глубину и разноплановость сюжету. Таких примеров я не видела в аниме, чтоб автор так жонглировал интересными личностями. И самое главное он раскрывает их внутренний мир и конфликты. Сценарий не боится делать высокие ставки и ломать ожидания зрителя. Отдельным плюсом выделю тот факт, что это законченная история. Весь вышедший сезон - полностью экранизированная манга. Обычно студии выпускают в лучшем случае половину, а потом как повезет. Тут же на руку сыграл тот факт, что и сама манга вполне умещается в хронометраж 25 серий.
Касательно идеи основного сюжета. Он трогает душу. Многие личности на форуме пишут, что это духота, скучные диалоги, или пытаются выискивать недостоверность событий. Это их дело, могут лить негатив сколько захотят. Для меня мысли персонажей и их внутренний мир вызывали большой отклик. Не смотря на то, что у каждого из персонажей абсолютно разный взгляд на мир. В итоге даже самому двоякому антагонисту начинаешь сопереживать.
Это аниме расслабляет своими диалогами, видами на звёзды, в нем прекрасный музыкальный ряд, лучший опенинг который я видела, и помимо расслабления оно также и может довести до слёз от сопереживания. Ведь помимо диалогов там достаточно быстро меняются обстоятельства и настроения.
Никакого тупого юмора, никакого фансервиса, никакой японии. Именно поэтому аниме прошло для многих мимо. Оно ощущается даже не японским вовсе.
Из минусов готова отметить, что бывают нелогичные поступки персонажей, которые могут разочаровать.
Не люблю ставить оценки, но для меня это однозначно вин 10/10. В коллекцию на все времена.
Что может быть ужасней Фризы-сама? Два Фризы-сама! Нет. Кулер-сама!!!
Эти фильмы не самом деле не совсем фильмы. Ибо идут минут по 40-50. Из которых добрая половина вообще не сюжет, а полировка пасхальных украшений. Сама суть укладывается в последние 5 минут, а к этому подводится привычная для сериала арт-подготовка из дополнительных сюжетных переплетений и проработки лора. Конечно, для Кулера пятиминутка боя кажется кощунством, при том что для Фризы был создан практически весь драгонбол зет. А Гоку теперь суперсаянин. Поэтому в отзыве и писать-то особо нечего. Хотя нет, опять порадовали Улонг, Курилин, Чичи, Бульма и особенно новый друг Гохана. (Да! И Пикколо Даймао)
Запоминающиеся злодеи, точнее, их дизайн.
Юмор хороший, удивляли пробои четвертой стены порой.
Главный герой понравился. Ещё Босс тащил нужные моменты. А вот Саяка бесполезная, нужна лишь для того самого контента.
Если учитывать то, что конец данной истории перенёсся в Грет Мазингер, и посчитать те главы тоже, то эта история тянет на 7,5/10.