Был крайне удивлён увидеть негативные отзывы, ведь фильм получился относительно неплохим, и он намного лучше ''Завоевателя Шамбалы.''
Завязка сюжета проста, алхимик сбегает из тюрьмы, а братья Элрики будут преследовать его. Фильм затрагивает социальные вопросы, связанные с различными уровнями развития стран. Экшен сцены и анимации великолепные, чего не скажешь про странную рисовку.
Музыкальное сопровождение хорошее. Антагониста тут такого нет, а лишь плохие парны. Главная героиня раскрыта, и её мотивы тоже. Что понравилось, так это интересные плот твисты, не у каждого сёнена по полнометражным фильмам есть такой элемент.
Финал вышел очень спорный, который разбивает
Почему Джулия смогла использовать преобразования человека не рисуя алхимический круг? К тому же, Эшли был ещё жив из-за того, что впитал в себя алый камень. Почему она увидела Врата Истины, если у неё есть философский камень, который забирает отдачу? Почему она и её брат лишились конечностей, если у обоих были эти камни?
.
Также авторы закидывают удочку на будущие отношения Ала и Джулии, зачем это, правда не понятно, если мы итак знаем, что этого не произойдёт. Хоть в фильме есть Рой и Лиза, однако они ничего значительного не сделали. Лишь Уинри отличилась под конец фильма. На один раз пойдёт.
Ох и много же дерьма в начале манги в Гроупле читалке на нее вылили консервахи любители народа, зато что девочка всего лишь порезала предательниц и насильников.
Господи, прошу тебя, избавь от сверхурочной работы!
На мой вкус, аниме-великолепное. Почему? Начнём с самого начала: Главный персонаж-девушка, причём не просто девушка, а цундере. Как показывает практика, аниме с девушками в главных ролях нравятся мне больше всего. Почему? Спектр характеров, которым наделяют персонажей женского пола (начиная от "сильных и независимых", заканчивая безграничной милотой или различными "дере") сильно отличается от мужских (самыми частыми представителями которых являются ояши или
как говорится, захочу посмотреть на неудачника-подойду к зеркалу
) ну и так получилось, что наблюдать за первыми интереснее чем за вторыми, и это даже не говоря о визуальной составляющей.Ну и как цундере, наша героиня-замечательна- она уже имеет пункт "дерзкой вредины", но при этом она знает меру в этой "вредности" и руководствуется здравым смыслом, не ходя по несколько серий вокруг да около.
Юмор-следующее, что бросается нам в глаза-очень много юмора о переработках. переработки-большая проблема Японии, настолько большая, что "смерть от переработок"- один из самых популярных сеттингов исекая. По поводу юмора сложно что-то сказать, ведь с юмором на вкус на цвет, но по началу, пока было свежо, на него делался акцент, а потом, когда шутка начала приедаться, внимание перешло на другие аспекты, о которых упомяну ниже. Персонажи интересные, они двигаются по экрану не просто потому что двигаться это круто- они имеют и предысторию, и цели с мотивами. Пафос-основа юношеского экшена, и если с ним не перегибать, он превращает любое, даже малобюджетное творение в произведение искусства. И благодаря этому грамотному пафосу, за всеми битвами с тёмными богами было интересно наблюдать. Сюжет интересен. Не буду называть его хитропереплетённым или непредсказуемым, но на экран интересно смотреть. История движется и развивается, в отличии от кучи подобных тайтлов, в которых либо наваливают кучу сюжета, а потом бесцельно ходят туда-сюда между ивентов, либо вообще не запариваются и добавляют что-то новое просто когда это удобно для сценария. Душевно- этот пункт- спойлер, ведь ориентирован он на последнюю часть произведения-битву с последним тёмным богом и его мотивы.- меня всегда очень трогали отношения родителей и детей.
По итогу, вышеупомянутые Юмор, Пафос и Сюжет были там где надо и их было столько сколько надо, а в центре внимания была яркая дерзкая героиня с интересными личностями подле неё. Ну а если выражаться кратко, в двух словах, аниме-во, 8,5/10
@siverko19, да я и сам такого не ожидал- героиня выглядит очень наивной на постере, потому максимум на который я мог рассчитывать- фансервисная комедия, но никак не пафосный экшен с дерзкой цундере в центре.
Посмотрел. Обожаю когда нет как такового зла и добра, но есть конфликт, ну и чернуха. Боги как Боги, Демоны как Демоны. Великолепная задумка. Придется читать, эх.
@ilyax2, наш человек!