Стоит ли смотреть? Нет, если у вас есть немного внимательности, здравого смысла и вкуса, то вы будете безостановочно отбивать фейспалм.
Собственно почему я добавил тайтл в планы еще на моменте анонса - сама идея с "выпустили непроверенное лекарство с черти какими побочками" частична была реализована недавно, вот американцы только сейчас начали говорить про побочки, а раньше ролики с намеками на них выпиливались с Ютуба моментально, например.
Мои эмоции при просмотре идеально характеризует данная картинка
На указанном на картинке моменте мой пердак сгорел и надежды, возникшие после 1 серии, развеялись окончательно. Раньше наитупейшей работой Маппы я считал Vinland Saga Season 2Сага о Винланде 2, но теперь дно пробито и я сомневаюсь, что когда-либо видел настолько идиотский тайтл, а ведь я запускал 86, НГНЛ (в том числе фильм) и Quanzhi GaoshouАватар короля.5/10 поставлены исключительно за визуал, что в моей системе оценок примерно как 1 в обычной пятибальной системе. Ниже приведены не все, но большинство моментов, с которых я кринжанул. Тут нет условного бомбления с "мегахакеров", что ломают любую защиту за час (а то и меньше) или убербойцов с нарушением законов физики, только внутренняя логика и совсем идиотский повесточный бред, который я записывал в течение всего просмотра
-выпускают непроверенное лекарство по всему миру (привет, вакцины от ковида)
-трехкратный (!!) нобелевский лауреат мотивирует проблему изменения климата на заседании ООН в виде "ущерба природе"
-представившиеся клиннингом ребята угрожают копам оплатой отмены клиннинга и те в ужасе соглашаются
-"трансгендерная женщина", глава трущоб, верю (нет)
-негру говорят, что не будет черного Эйнштейна, после чего он ушатал сказавшего это декана (ну это уже совсем лол, я список решил вести после этого момента), был выпнут на мороз, но какой-то профессор вписался за черное быдло
-бедненького профессор за фальсиикацию исследований выгнали из универа (ахаха, можете почитать историю про амелоидные бляшки на фоне творящегося в лазаре дебилизма, чел реально 20 лет подделывал исследования, в результате чего в изучении болезни Альцгеймера человечество лет 15 потеряло и сотни миллионов долларов, а уж скольким людям в теории могли бы оказать помощь)
-Марта Белинда
-"скрытый кошелек", я мб чего-то не понял, но его же даже в теории не отследить, в этом же и задумка?
-криптокошелек в ... долларах? зачем, ну сделайте вы придуманную цифровую валюту...
-препарат... мутирует (вероятно, не надо быть биологом для понимания всей бредовости этой фразы?)
-удивительная система безопасности у секты, всем выдают браслеты, которыми что угодно открывается
-чел спер собственность МИТ и сделал секту, никто ничего у него за 15 лет не отобрал, да и копии ИИ не было
-какие-то приколы с "сжигают грешников", но никто не преследовал Элейну за выход из секты
-секта "отверагет внешний мир" настолько эффективно, что у них есть отличное шоссе к лагерю сектантов
-по ощущению этот ИИ даже не работал (пару фраз сказал да и все, больше похоже на действия "первосвященника"
-"никогда бы не подумал, что иммитация может стать причиной проблем" - они устарели лет на 5-10 от современности, а мир у них продвинутый вроде как
-реально затопило за 3(!!!) года кучу территорий (это будет и Европа с ее портовыми городами, и Япония, и топовые города США), но всем по большому счету пофиг по сюжету, зато "растаял последний айсберг" - это важно, да (нет, в мире был бы адовый хаос)
-диалог с ФСБешницей, конечно же при замесе будет идиотский диалог
-злые и тупые русские даже среди топ бойцов, без них никуда
-персонажи в шоке с "есть места, где проводятся операции, но это не афишируется" и такая клиника лишь одна (что за лол вообще?)
-"бедненький, несчастный" ультрамажор
-в их мире реально одна клиника, где могли сделать операцию по-тихому и да, в ней и сделали операцию
-какая-то странная потасовка между спецназом и полицией аэропорта, какая к черту охрана будет с армейским спецназом сражаться?
-удивительное преследование, что догоняло так, что пропустило уехавшую на байке Элейну и не менее удивительный нигер, что не отбивается, но потом изи подстреливает машину в колесо и она еще и взрывается, почему нет
-странная жирная крашенная хакерша, что колесит по дорогам Пакистана, это же самое логичное место, чтобы колесить женщине одной безостановочно в условиях разгула преступности
-недофсбешница мажет из автомата с 10 метров по неподвижной цели, видимо она только в рукопашку умеет
-протагонист дерется почти наравне с вырезавшим отряд спецназа без шансов чуваком, но его кучу раз ловил черти кто и садил за решетку
-поразительное количество власти у полковника, это должность пусть и не рядовая, но весьма низкая (хотя мб там генерал, а просто перевод кривой за счет непонимания американской иерархии в сравнении с нашей)
-опыты на заключенных при испытании препаратов не делаются прежде всего по причине невозможности эти данные опубликовать (как и любые нелегальные опыты, лол), в любом случае будет этап испытаний на людях, которые публикуют во всяких Lancet и прочих журналах, иначе препарат даже в теории не выпустят (даже во времена истерии как с ковидом)
-по-тихому разрабатывал биооружие чел со звание младший лейтенант, т.е. автор даже не уровне «прописать логичные звания» облажался
-этот младший лейтенант разведки настолько некомпетентен, что не в курсе о наличии у штатов кучи химоружия, а еще автор не видит разницу между хим и био-оружием
-все наши 5 персонажей были а аэропорту в момент распыления токсина и выжили, померли, но не до конца, типа воскресли как Лазарь (это даже не рояль с совпадениями, это симфонический оркестр какой-то)
-"трансгендерная женщина", глава трущоб, верю (нет)
-диалог с ФСБешницей, конечно же при замесе будет идиотский диалог
-злые и тупые русские даже среди топ бойцов, без них никуда
-"бедненький, несчастный" ультрамажор
Это аниме чрезвычайно тупое, работа в плане сюжета проделана колоссальная, невозможно прописать все НАСТОЛЬКО плохо без цели это сделать, буквально плохо все. И к теме "никто не делает в серьезном шпионском произведении пляжный эпизод" - тут делают, даже сами персы с этого угорают.
Ужасно, 5/10
@maxz171, можно конкретнее?и указывай обращение или цитату, иначе нет уведомления