@JustMonika, уже поздно отвечать, конечно, но я попробую, вдруг кому ещё пригодится 1.
Была сцена, где Мими лежала в воде, её лицо было поделено "надвое" и она говорила своей тёмной стороне, мол, пора заканчивать со злодеяниями и всё это было ошибкой. Грубо говоря, она стала опять одним человеком, найдя гармонию с собой. Эти три минуты - обманный маневр.Коконе говорят, что чистая иллюзия перестала работать, хотя на самом деле они всё это время находились в чистой иллюзии.
2.
Суть смены - она создала себе альтер эго, цель которого насилие и защита дочери, поскольку "сама" она защитить её мирными способами уже не могла. Они поменялись и её тёмная сторона взяла верх
3.
Не могла, потому что она поменялась со злой Мими, когда её с дочерью схватили во время побега. Назад поменяться можно, только если добрую Мими вытащат силой (что и произошло), либо если злая сама решит поменяться
4.
Если речь о серии, где Мими хотела сбежать из лаборатории, а Папика кинулась к ней, то тут сложнее. Теоретически Мими больше не имеет реального тела и живёт исключительно в чистой иллюзии, после взрыва в лаборатории её настоящее тело было уничтожено, но здесь возникает вопрос, почему осталась жива Папика. Злая Мими и добрая слились в одну, а потом одна Мими говорит, что она всегда будет в чистой иллюзии и к ней можно прийти в любой момент, вот
5.
Потому что внутри Коконы есть камень. В ноге, она как раз села на трубу в конце серии, чтобы проверить, на месте ли он, а если на месте, то чистая иллюзия открыта. Но на тот момент она и так была в чистой иллюзии, о чём говорят огромные бабочки в небе, внезапный флешбек, где Папика отправляет Кокону в пузыре в разрыв, вон из чистой иллюзии, а она перед самым выходом разрывает пузырь, оставшись внутри, но потеряв сознание.
6.
Не только в коробке, это условно-спонтанный процесс. В самой первой серии они попали туда и без коробки, проход открылся внезапно. Главное быть рядом, вроде как
Эх, сумбур с этой трагичностью. Мими из другого измерения сделала свой ход. Довольно подло, но действенно. Что-то подсказывает мне, что я это ещё несколько раз буду пересматривать.
А, ну теперь всё понятно. Можно было и раньше догадаться, кто есть кто, но с этим вашим анимэ я так отвык думать... Даже евангелионовскеие уши, торчащие из всех щелей не навели меня на серьёзные размышления
@Eccentrici@Kolews через Ш,@ВечноЮрийный Тоховец,@Radetzky,@Holynomore,@Юминь,@Кружка_с_носом, всем дорог ярости!