Смотреть можно, хотя бы за оригинальность и способности широко мыслить у персов. Не скажу, что предсказуем тайтл, напротив - интересно узнавать, что выкинет каждый из той троицы.. Ну выбраться из хардкорной "тюрмо-лагеря" обьекта, мне было смотреть на это интересно, знатно, просмотр прошел быстро, оч хорошо. Раздражающих персов нет, у каждого своя категория интеллекта, каждый выживает как может, но один в поле не воин... Советую глянуть. Тайтл о ловушке, тайне, командной работе и дружбе, лёгкая драма, но накал явно есть какой-никакой. Персы проработаны, динамика есть, ход событий быстро меняется, погружение в атмосферу есть, музыка относительно есть, берите, неплохое произведение...
В первый раз я этого не понял, но сейчас вижу, что это спидран по манге, то есть студия изначально пыталась скомкать поплотнее, и ко второму сезону видимо поверили в себя. Не то чтобы они упустили какие то важные сюжетные повороты, но после прочтения манги очевидно, как из за спешки просрана вся атмосфера. А жаль, могло бы получиться неплохо.
когда смотрел до гойды думал что японецы жеские такое придумовают как ето можно детей вырастить чтоб скушать ))) но потом началась гойда и я все понел ..... очень жизненное ониме. отражает реальность. ставлю 10.
В любом случае, как ни крути, но лучше чем аниме фильмы снять невозможно, а если это такая великолепная работа, с операторской точки зрения, как Неверленд, то вообще шансов как минимум приблизится к уровню аниме. Лучше смотреть не буду, ато от Стального и Атаки меня немного 🤮 тошнит
Что-то сомневаюсь за то, как будет тут отыгран Рей. Актера помладше взяли, чем на Эмму и Нормана, да и слишком мало его в трейлере. Походу подзабьют на важнейшего персонажа тайтла… И да, волосы им всем покрасить надо было, а не парики носить. Смотрится неестественно.
@Goliard, @Dinge, Оставьте надежды, если вы ждете триллер в духе первого сезона. Автор выбрал курс на боевичок, поэтому в новом сезоне - минимум многоходовочек, максимум боевичка. Плохо это или нет - решать вам. Лично я жду, потому что думаю, что арку Золотого Пруда с няшей Льюисом неплохо могут экранизовать. Тут уж сколько стараний вложат. Вообще я слышал слух о том, что автор хотел завершить все на благодатном Доме, но неверленд еще на стадии манги хайпанул и толи он решил делать продолжение, толи его присануло издательство - но имеем что имеем. И еще слышал слухи о том, что Рея планировали убить в Благодатном Доме, но опять же перс популярный, поэтому оставили как есть и теперь он как тумбочка - вроде есть, но пользы мало. А Эмма в таком раскладе - главный герой теперь.
@Красная Панда, Я уже читал The Goldy Pond Мне понравилась арка. Возможно, она не настолько интересная, как первая, но все равно – держат марку. В первом сезоне экранизаторы «не шмогли» в стратегию, зато экшн у них получился, как надо. Вот и надеюсь, что второй сезон снимут лучше, ведь он как раз с упором на действие. И я наконец смогу насладиться аниме, а не бубнить про себя: манга была лучше.
@nixelpixel, этот, если можно назвать его "фильм", просто обобщил то, что уже давно говорилось и показывалось. Про его ранчо и про то, что он якобы там делал, узнали отнюдь не недавно (Хотя и мало кто знает, что суд он выиграл, но слух волнует всех куда больше). Ну а название он взял с Питера Пэна, в чем он признался (И да, в Питер Пэне тоже были дети).
Так что это скорее это отсылка к Питеру Пэну, нежели к MJ.
Тут явная отсылка на контекст Питера Пена: дети-сироты, которые никогда не станут взрослыми. На самом деле далее достаточно много параллелей, даже не особо притянутых за уши.)
но потом началась гойда и я все понел .....
очень жизненное ониме. отражает реальность. ставлю 10.