Наверное стоит начать с того, что подобные аниме от китайцев не редкость и анимировать они умеют хорошо, но об этом чуть позже. Давайте начнем с того, что я в свое время любил читать “Маньхуа” про культиваторов, и вот моментом я по приколу читал про городских культиваторов. Это аниме практически идет по тем же шаблонам, только без регрессии во времени.
Сюжет в аниме как таковой слабый и клишированный. Куча персонажей за которыми просто не интересно наблюдать, потому что они все пустые.
Мир в аниме вроде бы и обычный, но оказывается в их мире живут культиватор и их много. Они скрываются от общества (как про них еще не узнали в век технологий я хз) Так же в этом мире есть всякие монстры, про которых так же люди ничего не знают🤔
Анимация тут на высшем уровне, по крайней мере в определенных эпизода (1,7) в остальных случаях анимация не самая плохая (даже выше среднего), вот только персонажи в дальних планах плывут сильно, но терпимо.
Поговорим отдельно про 7 эпизод. Думаю можно называть его п#зαтым. Давайте объясню почему я так считаю. В эпизоде происходит много разных действий и все они сопроваждаются отличной анимацией. Моменты в начале боя это разгон и он сделан отлично, работа с окружающими предметами сделана отлично. Персонажам отлично проработали движения и ты четко видишь каждый удар или действие сделанно данным персонажем. Момент когда противник стал очень быстрым сделан ахуеть как круто, к примеру в том же соло левелинге персонажи просто становились линиями, но тут мы видем как это происходит (отличная работа с камерой). Отличные эффекты и много чего другого (мог о чем-то забыть). Челы делали этот эпизод 2 года, только вот ради такого аниме.. Ну сомнительное решение как по мне.
Юмор в этом аниме, иногда просто не к месту. У этой студии есть отличный пример в виде аниме “Пощади меня великий господин”, где юмор к месту и не раздражает. Тут же они просто вставляют его дабы разбавить атмосферу, но увы я это не оценил (как и многие в комментариях)
Подведу маленький итог для себя: Это аниме с посредственным сюжетом и юмором, но имеет самый длинно анимированный эпизод в аниме (а может и нет). Стоит ли его смотреть? Если вы не можете терпеть пустых персонажей и отсутствие интересного сюжета, то советую глянуть хотя-бы анимационные моменты из тайтла.
Благодарю за прочтение отзыва. Оценка что-то между 6-7