Убогая детская параша с дебилами на всех персонаж. Несмешное шапито Главного дауненка растят в информационном коконе, из-за чего он не знает, что является главой клана нинзя Нахуя нужен такой сюжетный поворот? Да лишь для того, чтоб показывать зрителю нелепого идиота, который сосет снова и снова, снова и снова... Причем все, включая врагов, желающих его смерти, знают настоящее положение дел (поэтому нет никакого объяснения, хули протагониста держали в неведении), но вместо тренировок на нинзю с самых малых гг ходит в обычную школу из-за чего потом сосет снова и снова, снова и снова... Буквально первый же день в школе нинзь - отвал башки. Гг не знает ни ху я и даже не может управлять своим костюмом, а девчонка, которая должна ему помогать, бросает его... Сюжет абсолютно неинтересный, шуток нет вообще. Главный слоган этой параши, мол нинзя не должен убивать, лол, причем сразу становится понятно - дауненок на гг ручки ни за что не замарает Все персонажи без исключения - деревянные уроды Кал говна нереальный. На реактивной поносной тяге дотянул до пятой серии на х1.75, но чем дальше, тем хуже
Тайтл в целом понравился. Поначалу можно от души посмеялся, затем поумиляться, а затем и попереживать. Одна беда - последняя серия просто нафиг всё перечеркнула. Ну никак не могу согласиться с ее посылом, что эскайпизм это хорошо и нормально.
"Синдром восьмиклассника", пусть и не в такой явно отвязной форме - это действительно, почти неизбежный этап развития личности. Ребенок, подрастая, сталкивается с разного рода жизненными трудностями, проблемами и даже трагедиями. Да и сама по себе жизнь переполнена всевозможными ограничениями и запретами. Короче говоря, хочется быть не школьником, а кем-то более значительным и влиятельным и жить не по правилам, навязанным другим, а по своим собственным... И конечно-же, этот вымышленный мир по всем показателям превосходит унылую действительность...
Другое дело, что игнорить унылую действительность можно ровно до тех пор, пока над тобой не каплет, пока есть кто-то, кто готов твои чудачества терпеть и оплачивать. Поэтому, для старшеклассников, уже постепенно втягивающихся во взрослую жизнь, попытка цепляться за "синдром восьмиклассника" - это просто попытка спрятаться от взрослой жизни со всеми ее проблемами и требованиями. Выглядит это довольно жалко и глупо...
Общий вывод Развитие сюжета и раскрытие персонажей нормально, рисовка вполне годная - КА как-никак, они уровень всегда стараются держать. Но вот последняя серия общее впечатление подпортила.
@WolferR, ну если быть взрослым означает отказаться от своих фантазий, то нафига тогда взрослеть? Чтобы быть скучным? Чтобы стыдиться за свои фантазии? Чтобы всю жизнь жалеть из-за того, что творческое "я" было убито? А знаешь, Рикка без всяких "синдромов восьмиклассника", как я считаю, всё равно не захотела взрослеть. Она бы всё равно оставалась уязвимой и зависимой от Юты. Да и если бы не "синдром восьмиклассника", то Рикка была бы более трагичной, более отчуждённой, более подавленной. Это тоже субъективное мнение, и ты можешь с ним не согласиться, но в любом случае удачи с налоговой. Эти ребята тебя достанут даже из-под земли. P.S. Может показаться, что Рикка — это моя вайфу, поэтому я её и защищаю. Может, это и так, но это нифига не так. Во-первых, посмотри мой профиль. Мне больше по душе Сатонэ, и с недавнего времени начал угарать по Шинке. А в избранное добавляю только те, по которым я жёстко фанатею. А, во-вторых, я человек такой, что мне нравятся девочки именно что напористые. Рикка явно не из таких. Так вот, знаешь, было бы вообще здорово, если бы вместо Рикки главной героиней была Шинка. Она в отличии от той девончки с повязкой на глазу и более независимая, и более зрелая, и просто красавица. Но самое главное — это то, что она желает забыть о своём прошлом. Отношения между Ютой и Шинкой могли бы быть гораздо более ровными, чем отношения между тем же Ютой и Риккой. Ближе к концу, как я думаю, они бы посчитали, что "синдром восьмиклассника" — это не так и уж плохо, и без всякого стыда надели бы на себя фату и пальто. Из всего этого получился бы такой добротный тайтл про принятие себя и своего прошлого. Правда, такие "Чудачества..." были бы более традиционным ромкомом и менее культовыми, но тем не менее этот тайтл был бы всё ещё неплохим. Если честно, меня бесит то, что мой любимый тайтл, как по мне, неправильно интерпретируют и "синдром восьмиклассника" зачастую выставляют проблемой. Вот и поэтому я написал этот огромный постскриптум, который, признаться, получился намного больше, чем основной текст. Надеюсь, тебе было интересно читать. Может, так люди яснее поймут всю истинную суть "Чудачеств..." (или, по крайней мере, смысл, который я напридумал у себя в голове). Это опять же моё субъективное мнение, и ты можешь с ним не согласиться, но, только пожалуйста, не забудь ответить на этот постскриптум, а то... Обидно будет, а я ведь погорячился