Узнала об этой свежатинке из аниме-обзора новинок 23 года и поспешила ознакомиться, ибо синопсис обещал крайне необычный опыт знакомства с миром нежити Здесь у нас пересечение японского и европейского фольклоров, переданное в ярком и выразительном визуале, чем-то напомнившем мне тайтл Парад Смерти
Вообще говорить что-то о сюжете и смыслах произведения не особо хочется. В сути своей произведение полностью посвящено ксенофобии и её производным. Даже жестокое и бессмысленное месилово между человеками и боборотнями в конце пристуствует)
Можно только ометить, что произведение имеет смелость показывать, что неприятельствующие между собой люди и нелюди действительно разные, пока какие-нибудь Усопшие без конца твердят, что вампиры такие же люди Разница тут отражена даже в культурах между самими людьми. Как минимум на национальном уровне вопрос с нелюдями решается по-разному: в Европе тут развивают подобие демократии, а в Японии просто устроили полномасштабное истребление
Опенинг(vk.com) завлекает, но к середине скатывается в плохо зачитанную репчину, а вот ендинг(vk.com) залетел в плейлист с разбегу, после первого прослушивания
К сожалению, больше стоящих композиций во всём произведении не замечено. Слушать тут я рекомендую диалоги, а не музыку Даже на уровне лексикона старательно передаются культурные и личностные различия персонажей, а их тут много и каждому есть что сказать каким-либо своим, характерным для него способом Для одного из главных героев с архетипом шута соблюдается манера речи, наполненная присказками и кустарными рифмами Для не в меру старых персонажей строгий и выдержанный стиль речи с мелькающими архаизмами Для персонажей немногословных даже есть парочка сцен где им нужно толкнуть речь и у них это явственно не получается
Пожалуй, подмечая все эти детали, даже приятнее пересматривать чем смотреть в первый раз такого рода историю
640x899 Отдельно хочется похвалить сильно переиначенный визуал, так как обложка оригинальной ранобе выглядит не слишком продающей, хотя и рассказывает от главных героях заметно больше
На самом деле подумываю о том, чтобы следить за историей именно в оригинале, если мне понравится слог автора. Пока что основную выразительность я увидела только в экранизации. Хотя новый дизайн местами излишне футуристичный
Тот же Алистер Кроули выглядит как-то совсем дико, даже если брать в расчёт оригинального Алистера, с которого персонажа делали Не думаю, что в оригинале он ходил с выбритыми висками и отрощенными в косички бакенбардами(одновременно, попрошу заметить)
Второй сезон анонсировали сразу в год выхода первого. Но как анонс прогремел, так продолжение и закрыли( Даже в оригинале имеется совсем немного глав и на русский переведены лишь несколько первых, так что останется у меня ещё одна красивая история без продолжения, в список к Un-go и Немому
Но это и не удивительно Как и лидер моего списка, данное произведение обделено персонажами, которым можно сопереживать. Ты проникаешься их колоритом, но вот переживаний разделить не можешь. В целом, как будто бы переживаниям тут уделено очень мало времени. И если такой ход для спутника головы в клетке понятен: Для него применён архетип шута, и он им пропитан, то вот показать тоску по существованию в клетке без тела можно было бы хотя бы в промежуточных сценах, на которые, при шустрой динамике произведения, не скупились
Впрочем, я бы порекомендовала смотреть хотя бы ради шуток про отсутствие тела у главной героини. Их тут предостаточно и рофельная химия между демоноборцем и бессмертной чувствуется очень явственно Лично меня она очаровала
Помимо мемности есть подчёркнутая европизированность произведения, в духе того же парада смерти Даже фансервис тут только лесбийский и полностью держится на ебанутой вампирше и горничной с ружьём, так что если вы не фанат жанровых особенностей, то вполне спокойно можете себя чувствовать при просмотре тайтла
Итоговой оценки не будет, потому что экранизация это вырванный из контекста кусок красивой графики Зато будет общая рекомендация тем, кому надоели классические детективы или фентези
Здесь есть на что посмотреть и что послушать, я бы даже сказала, что в определённом смысле прониклась этой вещицей, после просмотра даже прошерстила списки похожего, но, к сожалению, из них я всё так или иначе уже смотрела
transformers.fandom.com/wiki/Megastorm