на момент 801 серии аниме переняло канон манги, голодали они 70 дней. 1920x1080 открыл снова ради интереса 26 серию, можно прикинуть, что голодали они 47 дней минимум по числу высеченных на камне линий. но точно не 20, как гений выше писал 4 года назад. 1920x12831920x10801920x13421920x13501701x1439
Интересно получается, франшизе более 15 лет, а она и не собирается двигать основной сюжет в глубину и раскрывать второстепенных персонажей. И нет, я не про ёкаев, а конкретно про быстро сменяющийся «основной» состав действующих лиц. У нас присутствует главный герой – парниша, помогающий вместе с котом находить умиротворение мятежным духам. 1,2,3…. сезоны, и всё одно и тоже по кругу. Интерес угасает, лёгкость сохраняется, вместе с тем теряется некая конечная точка во всей этой истории, ведь ГГ никак не развивается. 7 сезон совсем не показывает динамику, даже не пытается произвести перезагрузку некогда популярного произведения, далеко не самого удачного в своём жанре, но всё же приятной повседневности. Нацумэ как главный персонаж не может вытянуть сериал, потому что его первостепенная задача – медитативно соглашаться и наблюдать за окружающей средой. Банально, но аниме из разряда для всех, превратилось в жанровую сказку перед сном.
Любопытненько на пару серий, а дальше хочется поставить на фон, закрыть глаза и поразмышлять о чём-то более интересном, например как бы парень справлялся со злобными ёкаями, ведь сплошь и рядом милота, доброта и понимание. Кажется всё побеждено и мы наблюдаем за релаксирующими лицами разных наружностей. Если подытожить, то 7 сезон выдался лёгким и абсолютно проходным. Фанатам безусловно спустя столько лет как бальзам на душу, остальным же советую воздержаться. Всё-таки первые сезоны были интереснее, а это чисто коммерческий продукт без фантазии и логически завершающих арок. 6 вялых ёкаев из 10 блуждающих в деревне персонажей.
@Ergenty, не увидеть, как изменился гг на протяжении сезонов... Ну, видимо, действительно смотреть только на фоне. Линии раскрываются постепенно, как и в источнике. Прошлое второстепенных героев, их помыслы и чаяния, прошлое родных гг - все это приоткрывается в своем уютном темпе. Но в жанрах и не указан экшн. Историю рассказывает автор манги. Филлеров нет. О какой коммерциализации идёт речь? Хз.
Вроде максимально неловкое, несуразное аниме со странным повествованием, слабой игрой сэйю, худшими диалогами, какие только могли быть, и бюджетом в полторы зёрнышка риса. А вроде какой-то очаровательный вайбик присутствует. Тот самый случай, когда так плохо, что даже хорошо. Мне понравилось.
Довольно бодренько смотрелось, естественно с клише и дольками кринджа, но это простительно к достаточно старому произведению. Я особо на много не рассчитывал, и воспринимал этот сезон как просто вступлении и начало большой истории, и с таким настроем мне понравилось Единственное что действительно не понравилась так это тупая битва с Акселератором, где Тома использовал удары одной правой рукой. И вот каким образом Акселератор считался сильнейшим, если его заспамили одним мувом, не пойму.
Это было нечто максимально нездоровое: сталкеринг, газлайтинг и Стокгольмский синдром в одном тайтле. Полито сиропом. Ну и на добивку у принца настолько плохо с соображалкой, что мне боязно за будущее их выдуманной страны, ей богу. В общем, мы с мужем это даже досмотрели, но было мерзко.
открыл снова ради интереса 26 серию, можно прикинуть, что голодали они 47 дней минимум по числу высеченных на камне линий. но точно не 20, как гений выше писал 4 года назад.