🤑 Потрать все деньги на книги
Ровно как это сделала Ёмико Ридман — героиня аниме «Прочти или умри». Его мне посоветовали, и хоть я редко ценю олдовые аниме, я с удовольствием погрузился в мир этого трехсерийного тайтла.
Сюжет рассказывает о действии секретного агента по прозвищу «Лист», которым и является главная героиня. Такое кодовое имя дано агенту, поскольку она умеет управлять бумагой и таскает с собой огромный чемодан забитый листами, чтобы в любой момент иметь возможность реализации своей способности. Нет, Конан не переродилась в новое аниме. В жизни она простая учительница, что любит погружаться с головой в чтение книг. Однако чтение книг приходится отложить на время, ведь нужно спасти мир.
Отдельного внимания заслуживает Нэнси Макухари — агент, работающий в паре с «Листом». Эффектная, яркая девушка, что не хочет сближаться с Ёмико изначально, станет корнем драмы и участником роковых событий готовящегося апокалипсиса.
Сюжет не обременяют глубокой проработкой, тут нет заморочек ни с именами персонажей, ни с коварными планами злодеев. Но аниме справляется с этим благодаря короткому хронометражу, из-за которого придираться не хочется, и очень атмосферному дизайну, а также грамотной подаче кадра, с визуалом у аниме нет проблем. Спецслужбы, дружеские отношения и самопожертвование — основа тайтла, и если вы хотите посмотреть что-то короткое с вайбом ретро — «Прочти или умри» будет разумным выбором.
Твой комментарий
Нет комментариев