Всё-таки второй сезон чуточку просел, но так как это было ожидаемо, то происходящее даже не расстроило.
История развивается, загадки разгадываются, хотя и в меньшей степени, персонажи по-прежнему приятные и интересные. Те, которые из первого сезона. А вот новоприбывшие близняшки, Лоулань и её семья как-то не зацепили. Не знаю, с одной стороны она прописана любознательной и весёлой, но ей чего-то не хватает для того, чтобы проникнуться. Определённая фальшь прослеживалась изначально, и когда этот момент подтвердился, стало уже всё равно, что там у неё за семейная драма.
Мелкие загадки, которые связывались в одну, в первом сезоне смотрелись живее, однако то, что было в конце последней арки второго сезона - ну... всегда нужно повышать ставки. С одной стороны, это немного убивает ламповость, и вместе с тем понятно дело, что зрители не будут раз за разом смотреть одно и то же, так что, конечно, нужно двигать сюжет, завершать маленькие милые дела, которыми занималась МаоМао, и как-то толкать вперед загадки и интриги, связанные с Женьши. То есть всё должно становиться масштабнее.
В общем, с одной стороны всё вроде бы закономерно, и если говорить о том, как персонажи общаются друг с другом, всё прекрасно, потому что их связь становится крепче. С другой, не хватает той атмосферы, которая так сильно зацепила в первом сезоне. В начале разницы будто и не было, но после поездки МаоМао и Женьши пошла жара, и какой-то элемент, делающий просмотр приятным, начал ускользать. Трудно сказать, чего именно не хватает. Как будто в предыдущем сезоне происходящее смотрелось реалистичнее, местами трогательнее и немного... острее что ли.
А в целом, конечно, впечатления прекрасные, нет желания забросить просмотр - наоборот хочется узнать, что будет дальше.
@Konevsky, да как-то рука не поднялась сильно оценку ронять, в целом смотрибельно было