Сказочная рисовка и сеттинг напомнили Унесенных призраками, но вот сам сюжет не понравился. Чересчур натянуто. С такой легкостьюторгуют своими судьбами - мне ,гайдзину,не понять.
@Dazai_sama, поэтому и лицензируют всякую муть, я уже не в первый раз говорю что в аниме большую популярность всегда имеют именно длинные франшизы, в которые иногда в процессе движения сюжета выбирают формат фильма. Fate/stay night Movie: Heaven's Feel - I. Presage FlowerСудьба/Ночь схватки: Прикосновение небес - вот что надо лицензировать, я хоть и не большой любитель дубляжа аниме, но на большом экране этот 3D экшен смотрелся бы отлично.
@Blue cat, От фейта у людей, которые ходят в кинотеатры(обычно подпивчанские и прочие одуванки) сразу клин мозга произойдет... Вы бы еще предложили фильмы приквелы по бакеногатари показывать.
@Blue cat, Фильм лицензируют для кинопроката в первую очередь, чтоб собрать хорошую прибыль. Соответствено, он должен быть понятен широкой аудитории. Прикосновение небес рассчитано именно на фанатов. Т.к. там почти полностью пропущена завязка и несколько других моментов. Мне фильм очень понравился, но нешарящему он явно покажется оборваным и в целом стрёмным.
То чувство когда уже посмотрела этот фильм,ведь он вышел давно и его можно посмотреть в ютубе под названием Большая рыба и Бегония Это один и тот же фильм, ничем не отличается
@Kyohso, люди просто других режиссеров не знают, вот и начинают из себя якобы умных строить и под каждой полнометражкой писать "это подделка на Миядзаки"
@Lolitech, Ну им же нужно как-то выбираться из того де*ма которое они устроили с танками и ещё там какой-то мутью, а Миядзаки в России когда-то по телеку крутили и его здесь, как бы, знают...
Компания "Capella Film" лицензировала китайский анимационный фильм "Большая рыба и Бегония" В кинотеатрах России с 9 августа 2018 г.
В сердце океана сокрыт волшебный мир. Это обитель духов, управляющих течениями и сменой времён года. Согласно обычаю, те, кому исполнилось 16 лет, должны пройти ритуал посвящения: на семь дней отправиться на Землю в облике красного дельфина. Они могут наблюдать за людьми, но не должны вмешиваться в их жизнь. Юна во время своего путешествия встречает молодого рыбака,…
@Tedeika, почему бы и нет? В целом, если не отталкиваться от того, что мол те кто смотрят аниме и так их видели, то большинство Российских зрителей - нет. Они берут новые проекты, при том, что забивают на рекламу, может и из-за нехватки средств. Но тогда стоит ли хвататься за дорогие новинки, если вам даже на адекватную рекламу проекта не хватает? Если бы я продал хату и взял бы кредит, к слову даже этих денег не хватило бы , то не стал бы тянутся за дорогими проектами. Но я ничего против Большая рыба и Бегония не имел. В целом это красивое произведение, и хорошо зайдет в кинотеатре. И в целом этот ход логичен, ведь семейные фильмы решают прокат, но в целом не достаточен, чтоб "Capella Film" заявляла, что они движители аниме в России.
@Ару Акисэ[comment=3238967], это вопрос ко всем, а не утверждение, я сам еще не сильно разбираюсь почему оно считается им, нужно подробное обсуждение насчет этого.
@Ару Акисэ, просто тут еще один вопрос по базам данных, почему другая часть китайской анимации (официальной) не были занесены в базу данных (MyAnimeList, то есть которая сейчас в Шики), учитывая то что некоторые из тех тайтлов были сделаны теми же людьми которые занималась китайской анимацией тех работ находящихся уже в базе данных.
@10Shadow01, Или другое название Большая рыба и Бегония: Повесть о Жунсуне - вот ТрейлерС такой легкостьюторгуют своими судьбами - мне ,гайдзину,не понять.