За Джейн 8 можно поставить(или нет все же второй получше вот ему и поставлю). Переборщили они под конец с этой странной драммой(хз как это назвать там и философия и че там только нет ) и сюжет там такой себе в конце, а из дельного только экшен и то с ним тоже там черти что происходит.Да и в общем с драммой тут так себе дела обстоят сцены эти имеют более медленный темп (что для меня было минусом хотя наверное это как передышка после экшена планировалось наверное) да и в любом случае эти сцены не вызывают особых эмоций а вызывают скорее зевоту. Начало тут тоже довольно сумбурное(то есть постоянно взрываются здания и в целом постоянный хаос от которого по началу некомфортно и кажется какой то дешевой попыткой развлечь) вроде к 3 серии поспокойнее чутка становится(или просто привыкаешь). Для себя открыл что мне нравится это тема городского фэнтези да и в целом мне аниме больше нравится чем не нравится особенно второй сезон который повествование более проработано и в целом происходящее не настолько сумбурное как в первом сезоне.
По «Kekkai Sensen» анонсирована новая OVA под отдельным тайтлом «Ousama no Restaurant no Ousama». На японских прилавках эпизод появится 3 июня в комплекте с гайд-буком.
Начало серии понятное (наконец-то что-то понятное в этом аниме) и интересное, я бы с удовольствием посмотрела бы отдельное аниме про этих брата и сестру. А потом опять что-то непонятное пошло.
спойлер
Хм, инетресно, в каком смысле любил Вайт Блэк? Как сестру или нет? И кто из них? Почему Мать Марии? И про штуку на сердце не поняла, и что за надежду потеряли брат и сестра. Эта штука как-то ограничивает силу брата, поэтому он убил сестру?
Выбор Вайт мне понятен,
конечно же, логичнее спасти брата, с которым связана столько лет, чем какого-то куна, с которым меньше года знакома, да еще и просто в приятельских отношениях
Эх, все время шипперила брата и сестру, жаль, что она умерла
Хм, инетресно, в каком смысле любил Вайт Блэк? Как сестру или нет? И кто из них? Почему Мать Марии?
он обращался к матери марии, а не к самой марии, и говорил это демон, это было вполне очевидно, если слушать внимательно, хотя хз, может тебе некачественная озвучка попалась.
а вообще, зачем задавать глупые вопросы, ответы на которые даются в следующей серии, и то, что тян не умрет, было еще по началу первой серии ясно
А сюжет завезут, нет? Такое чувство, будто смотришь покадровый фильм - "Вот сейчас произошло это, теперь это, чуть-чуть это. Зачем это произошло? Да хз, просто надо было серии чем-то заполнить. А на сюжет болт на первой же серии положили, не переживайте." Нет ни объяснения, ничего. И зачем вообще второй сезон этому сделали? Как у этого говна бюджет появился, или аудитория аниме скатилась настолько?
@Pin240, нет. Это "Половецкие пляски" — само по себе известное классическое произведение, из оперы Бородина "Князь Игорь", его много где использовали: ru.wikipedia.org/wiki/Половецкие_пляски
Популярную мелодию исполняют многие известные современные музыканты и джазмены в собственной аранжировке: французский пианист Ричард Клайдерман, российский саксофонист Алексей Козлов.
Записала песню на английском языке Сара Брайтман.
В 1953 году был создан мюзикл Кисмет, песня из которого «Stranger in Paradise», была позднее выпущена как отдельный сингл Тони Беннеттом в 1954 году. В дальнейшем она так же была записана и другими исполнителями среди которых: группа The Four Aces, Тони Мартин, Рэй Коннифф, Сара Брайтман.
Симфо-группа «Niobeth» сделала свою кавер-версию «Polovtsian Dances» в 2011 году.
Российская группа «Ария» в сингле «Поле битвы» (2009) также записала свою версию аранжировки («На крыльях ветра»).
Американский рэп исполнитель Warren G9Девять вместе с норвежской звездой сопрано Sissel Kyrkjebø, в 1998 году, записал сборник The Rapsody Overture, представляющий собой сочетание рэпа и классической музыки, где он читает рэп на музыку из оперы А. П. Бородина «Князь Игорь»
Саундтрек аниме-сериала Kareshi Kanojo no Jijou, созданный композитором Сиро Сагису, содержит в себе аранжированные фрагменты «Половецкой пляски с хором».
А как по мне, то тот чел отчасти прав. Слабо ощущается основной мотив рассказа, главное звено сюжета. Я думаю, что достаточно многие заметили рваное повествование. Это подается как стиль, но по сути ничего особенного в этом нет, это только мешает адекватному восприятию. Тут нас закидывают какими-то эпизодами, которые слабо связаны друг с другом. Такая хаотичная подача не позволяет ни прочувствовать что-то конкретное, ни проследить за взаимоотношениями между героями, за их изменением, ростом, падением, да чем угодно. Как будто зарисовки смотришь, а не цельный рассказ.
Начало тут тоже довольно сумбурное(то есть постоянно взрываются здания и в целом постоянный хаос от которого по началу некомфортно и кажется какой то дешевой попыткой развлечь) вроде к 3 серии поспокойнее чутка становится(или просто привыкаешь).
Для себя открыл что мне нравится это тема городского фэнтези да и в целом мне аниме больше нравится чем не нравится особенно второй сезон который повествование более проработано и в целом происходящее не настолько сумбурное как в первом сезоне.