Аниме, где главный герой разными способами попадает в другие неведомые фентезийные, и не только, миры и получает различной степени имбовости силу, а иногда и без нее как то обходится))

Исекаи с попаданцем в фентези или альтернативный мир

Обратные исекаи

Загробные миры, мир духов, ад и рай, тайные маг. миры которые в одном мире с нашим, но скрыты от обычных людей

Виртуальные исекаи

Попаданцы оказавшиеся в прочитанной истории, романе, отомэ-игре и изменяющие ход сюжета

Исекаеподобные истории про перерожденцев и возвращенцев в прошлое родных миров, получивших в них второй шанс

Онгоинги

@Animoon4444, в Онгоинги надо добавить ещё Mofa Gongzhu de Xiao FannaoОднажды я стала принцессой.@Animoon4444, возможно, в категорию Виртуальные исекаи подойдут Summer WarsЛетние войны (там не игра, но виртуальная реальность), а также классика - Digimon Adventure MovieПриключения Дигимонов (1999), Digimon AdventureПриключения Дигимонов, Digimon Adventure: Bokura no War Game!Приключения Дигимонов: Дети играют в войну, Digimon Adventure 02Приключения Дигимонов 02, Digimon Adventure 02: Diablomon no GyakushuuДигимон: Дьяволомон наносит ответный удар (там очеееееень много всего во франшизе, это только самое основное).@Animoon4444, есть ещё Mai Mai Shinko to Sennen no MahouСинко с вихром и тысячелетняя магия и Мирай из будущего - что-то среднее между категориями Обратные исекаи и Исекаеподобные истории про перерожденцев и возвращенцев в прошлое родных миров, получивших в них второй шанс. Я только хз, реально ли там из будущего приходят люди или это просто детское воображение.@Vasil_isk,@Animoon4444, +Однушка лорда демонов и героя.@evs38,@Vasil_isk@Mis✝fit, там нет исекая. Мир тот же, что и был ранее.@Mis✝fit,@Vasil_isk@evs38, Хм, значит пора ввести новый раздел - перерождение в свой мир@siverko19,@Vasil_isk@Mis✝fit, он не перерождался. гибернация - это просто сон. по этой логике всех коматозников и просто засонь в исекаи записать нужно@Vasil_isktimes.abema.tv/articles/-/10208694?page=1#google_vignette
В порядке рейтинга: Tensura, Overlord, Shadow, Mushoku Tensei,
Danmachi(!), ReZero, Konosuba, Shield,Sao(!).@Animoon4444, в Бесконечность Скарлет, видимо, загробный мир или что-то типоПоднятие уровня в одиночку, Доводчики: Отряд «Чёрные агнцы» и Фронт кровавой блокады туда же (в Обратные исекаи), так как там герои не посещают фэнтези-миры, а фэнтези-миры посещают их, кроме Поднятия уровня (его можно оставить и там и там).
+Военная хроника маленькой девочки: Операция «Паста в пустыне»
@Vasil_isk, + YU-NOЮно и Boku no Risou no Isekai SeikatsuМоя идеальная жизнь в другом мире@Animoon4444,@Mis✝fit,@evs38,@Mis✝fit,@siverko19, Towa no YuugureВечность Югурэ, напоминаю, что уже есть такая категория - Исекаеподобные истории про перерожденцев и возвращенцев в прошлое родных миров, получивших в них второй шанс, хотя тут надо смотреть, но история максимально исэкаеподобная и да, думаю каматозников и засонь можно записать в исэкаи в плане концепции (да, Футурама тоже исэкай получается).@Vasil_isk, + Я великий бог 2/Я великий бог 3@Vasil_isk, + Дропкик злого духа 3@Vasil_isk, + Повелитель демонов 2099Ниже привожу JSON-код этой коллекции (если вам всё нравится, можете его прям так вставить; ток, к сожалению длина сообщения ограничена, так что отправлю код по частям).Ничего не привожу, так как даже по частям не получается, пишет, что лимит сообщения 10000-30000 символов.@Vasil_isk@Vasil_isk,@Animoon4444, сделал ещё вот такую коллекцию, где учёл все, о чём написал выше и исправил орфографию: Исэкай (by Vasil_isk) v.2. Часть 1 (разделил её на две основные части и одну для исэкаев, для добавления которых нужна плашка 18+). Можете тоже заценить. Если у вас есть идеи, как преобразовать вашу коллекцию, можете сказать мне, может быть я это сделаю раньше вас и поделюсь результатом, чтобы вы его потом использовали.@Animoon4444, в основную категорию подойдут ещё Лавка целебных снадобий из другого мира/Лавка целебных снадобий из другого мира 2. Ещё меня шокировало отсутствие этого аниме (в основную категорию): Нападение одиночки на иной мир. Видимо тут работы ещё не початый край.@Animoon4444, в категорию Исекаеподобные истории про перерожденцев и возвращенцев в прошлое родных миров, получивших в них второй шанс ещё подойдёт@Animoon4444, найс@Vasil_isk, по идее, можно добавить их в шапку коллекции (вот здесь это прокатило, но хз, может это слишком подлый мув будет).