1920x10801920x1080 Бугипоп 2019, отзыв! На самом деле многим фанатам Лэйн стоит посмотреть — последние серии говорят о тенденциях жизни, этот аспект я считал в Лэйн, о вреде и не вреде экспериментов. Вдохновение ли? Мне кажется что Бугипоп как отображение того, что витало в воздухе и в мире, и в Японии тогда, но и вдохновение Экспериментами Лэйн тоже есть. В образе Бугипопе: я нашел в этом вайб Агента паранойи Сатоши Кона. Концовка: я видел в комментариях хвалили ее, я еще тогда не досмотрел до конца но приготовился к чему-то мощному. В итоге я под конец (в этот раз я смотрел уже больше 1 серии в день) я получил что-то ну не сумятешное, но торжествующее и, видимо, автор нашел ключи к себе. Автор оригинала: на самом от неких серий веет извиняюсь ленью, без дизреспекта, но что-то такое. Также веет слезливостью от некоторых серий, но автор потом побеждает эту слизливость. Персонажи. В целом норм, даже клево. Кирима Наги и т.д. Мне понравилась девушка с синими волосами. Музон. Крутой саундтрек, опенинг и эндинг — топище, некоторые драматические саундтреки круты. Что по постановка особенность: толком нет халтурных сцен, где экономят. Такой вот прикол, не в каждом аниме есть) Сравнение с первой реализацией. В целом есть достоинства у этой версии, мне кажется получилось более гуд, чем плохо. Повествование и сюжет. А вот здесь просадка, ибо некоторые серии не дают интересного. Но все равно автор молодец, решает определенные вопросы. Тема души. Вообще очень интересная для меня и может для кого из читающих тема души, психологии, зла и добра. Автор произведения рассуждает об этом. Глубина и символы. Прикольный элемент в конце эндинга, что мир переворачивается. Есть запаривание над переносом состояний во внутреннем мире в символы. Что еще добавить? Мне кажется что не надо нашим душам что-то подавлять, в этом плане стоящий посыл. Но тема с переработкой и инфантильностью это есть в некоторых других произведениях в аниме, вроде Цикады. Но автор все равно вносит свое. Аниме где-то на 5 из 10, где-то 10 из 10, нравится что автор проницательный и искренний, этим и берет. Еще один важнйы момент, что Бугипоп не такой мечтательный и эзотерический и ведущий к чему-то глобальному тайтл, как Лэйн, и здесь есть более приземленный подход в истории и реализации и автор часто говорит про жизненные моменты нас, но в то же время это тоже относится к обществу и глобальным процессам. Кому понравится. Местами при просмотре понимаешь что аниме понравится ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ людей, кто в чем похож на автора. Философия. В целом тут есть и про Фрейда и так далее, про душу, про ассоциации автора про подавляющие или компенсаторные механизмы в психике, тут есть дух времени и элементы, что в других тайтлах того же времени, 2019 года, в сравнении с первой реализацией 2000-х. Прикольно) Реализация. В плане этого понравилось, что тут аниме ссылаются персонажи на Фрейда чтобы дать подсказку чтобы мы это погуглили. Что еще сказать? В целом можно смотреть если вопросы души интересуют и аниме продолжает темы в Лэйн про искажение и эксперименты. "Бугипоп" одна из GOOD вещей в аниме-вселенной! Мне кажется более интересный тайтл, чем плохой. Важная ведь тема: найди в себе свет!
Очередная сказка о попытке двух противоположностей ужиться между собой со скорым появлением гаремника и нагнетением клишированными драматическими моментами, которые мы все уже определенно где-то видели. Завязка истории повествует нам о том, как старички из разных семей поставили ультиматум своей т.н. мелкоте о том, что для точного исполнения их желаний и жизненных целей они должны пожениться и начать жить вместе. Собственно, т.н. мелкота нехотя на это согласилась, а дальше все как обычно. Назвать сюжет уникальным ни рука, ни язык не повернутся, ничего нового в нем абсолютно точно нет. Стандартные клише в виде появления гаремника, больниц и "забытой встречи в прошлом" тоже не накидывают этой истории баллов. Персонажи сами по себе какие-то тоже ни туда, ни сюда. Местами гениальный асоциальный аутсайдер и трудолюбивая цундэрэ-молодец. Чего-то нового из героев автор на данный момент выжать не смог, поэтому ведут они себя в рамках архетипов и жанра. Рисовка не хорошая и не плохая, обычная. Действующих лиц друг от друга отличить можно, и на том спасибо. Так что, обобщая, сообщаю -- манга по крайней мере на данный момент держится на уровне чуть ниже среднего, ничем не удивляет и чего-то такого, что может взять за душу, за пазухой не имеет. Кому хочется романтики жанра "милые бранятся - только тешатся", можете попробовать, но вряд ли вам захочется ждать концовки и дочитывать.