Приятный тайтл. Особенно по сравнению с прошлым подобным аниме. С сюжетом тут в целом ситуация интересная. Изначально у нас банальное перерождение в злодейку, где мы сразу видим отличие от базы - Юмиэлла изначальна в плохой позиции где ее ненавидят, она это понимает, и изначально, вместо того чтобы пытать налаживать контакты, идет качаться, и в итоге перекачивается, на чем и построен весь сюжет а так же добрая половина всего персонажа - она любит ходить в подземелья и, буквально, поднимать лвл-а, о чем чуть далее. Второй интересный момент - тут нет гарема. Даже больше, гг у нас человек асоциальный, поэтому даже просто водить дружбу с персонажами, кроме парочки, она и не собирается. Прям не типичный концепт, который выбивается из общего фона сёдзё. Ну и просто интересный момент который мне понравился, но который я не часто видел - сюжет игры, куда и попала Юмиэлла, буквально заставляет Алисию делать те или иные вещи, что создаст в итоге как минимум 1 интересную ситуацию. Но вот то что меня не удивляет, а даже удручает - это ворлдбилдинг. Он тут есть, и даже с заделом на какую то глубину, но проблема в том что сценаристы просто решили не развивать эту ветку, потому, что спорных моментов прям много. Подземелья - как работают, почему существуют, что это вообще это такое - не известно. С лвл-ами та же проблема. Они будто бы лишние, и нужны только для завязки сюжета. Магия не прописана, и я не очень понимаю зачем нужна эта академия, если новые заклинания появляются с уровнем. И много, много подобного. Потенциал есть, но сценаристы решили обрубить любое погружение и углубление в мир. Да даже концовка на мой вкус через чур простенькая. Анимации плохенькие, но рисовка приятная. Дизайн персонажей не уникальный, но и не плохой. Хотя, на мой вкус, единственная кто вышла удача - Юмиэлла. Сами персонажи странные. К главной героине вопрос нет, она вышла достаточно живой и самобытной, даже с учетом того что эмоций у нее кот наплакал, но выглядит это гармонично. Опять же, не типичный концепт и архетип для сёдзё, так как у нас тут - асоциальная, без эмоциональная девушка, что приятно разбавляет и выделяется среди всех других персонажей. Единственное - возраст у нее не понятный. Ведет себя она на лет 16-18, но если вспомнить про то что в прошлой жизни она была студенткой, то появляется вопросы к некоторым ее поступкам, действиям и так далее. Так же вопросы появляются к второстепенным персонажам. Может потому что им не сильно уделяется время в тайтле, а может просто плохо прописаны, но факт на лицо - половину всего сериала особым интеллектом или логическим мышлением никто особо не отличился. У нас есть базовая блондинко, базовый триплет из "умный в очках спокойный", "сильный но тупой", "принц" а так же "Главная героиня отомэ, добрячка". Единственный кто выбивается из всего этого "многообразия" это Патрик, но даже у него прослеживается вот этот вот "Рыцарь на белом коне", такой типичный который не имеет предрассудков и пытается защитить гг. Но вот что я не могу не отметить как плюс, это опенинг, что в общем то и не удивительно. На музыке Маю Маэсима, бывшая вокалистка Myth & Roid, что является 100% попаданием в мои вкусы. В целом хорошая штука. Такой слайс, про жизнь, с немного не типичным подходом. Мне понравилось. 1920x1080
@Sabamiso, корзинка фруктов не для всех.