Наступила золотая пора для приключенцев и охотников за сокровищами. Несмотря на то, что работа эта опасная и сложная, многие решаются освоить её, стремятся стать сильнее, чтобы вступить в мощную команду, прославиться и разбогатеть. Вот и шестеро друзей детства, а с ними и Край…
Я сделал ошибку, когда начал смотреть его, будучи на тот момент безработным и максимально не социализированным человеком, вернее я думал, что я в этом плане нормальный и пытался не замечать своих очевидных проблем с башкой на тот момент. Тогда волей случая я посмотрел это аниме, изначально думая, что оно уйдет в тему заговоров и предназначения, а я такое любил на тот момент и был обманут описанием сериала. Аккумулируя ощущения после просмотра, оно не замотивирует вас преодолеть ваши слабости и стать лучше, больше есть вероятность поймать еще больший депресняк, который может ещё вылиться в неизвестно что, если к этому серьёзно относится конечно. Забавно писать этот отзыв спустя почти 2 года после просмотра, не пересматривая, но и я изменился, и времена поменялись, а оно все такое же. В общем, делюсь для вас общеизвестной формулой, если вас когда-нибудь застигнет черная полоса и вы при просмотре будете находить просто подавляющее сходство с главным героем, то в реальности никакая красивая девушка никогда не поможет Вам, очевидно конечно же, только Вы сами и вы это знаете тоже. Чтобы что-то сделать, надо просто встать и сделать, как бы не было тяжело, как карты лягут, но вы должны что-то делать в любой ситуации, как бы не бросала жизнь. Момент с другом главного героя показателен, который отдал свою волю к мечте и разорвав отношения с девушкой, был вынужден бросить все, и вроде как показывается, что в его ситуации он поступил даже правильно, но и одновременно показали, что он сам всё понимания пытался поменять свою судьбу. Недостаточно пытался, встретив несколько провалов, он сдался и даже не пытался больше что-то поменять и сделать. Это настолько плохо и так его жалко, что он не пытался, что просто ******.Так и в жизни, слушая оправдания таких людей. Про главного героя и говорить не хочется, момент, где он хотел убиться просто поддержав суицид и не отговорив, опустил его на самую яму и даже устроившись на работу, чтобы выжить, его никак спасает и ему с этим жить. По итогу девушка оказалась самой дефектной, что было очевидно. Резюмируя в конце, смотреть можно, возможно это будет самый "жизненный" (серии про покупку товаров, видеоигры и затворническую жизнь) и взрослый (момент, когда Хитоми ждала своего парня с ванной) аниме сериал для некоторых, которым он был для меня на тот момент, но воспринимать всерьёз его не стоит.
В последнее время я слишком много думаю о мужчинах-надо взять себя в руки И нет, эти слова принадлежат не мне, а главной героине сего слайса.
Ну что тут сказать, я обожаю слайсы, и этот слайс- весьма хорош- главное в слайсе- большое количество милых девочек, которые занимаются своей милой рутиной и сеттинг, как по мне, был выбран весьма удачно- первая влюблённость-очаровательное зрелище, а тематика "куноити"( или же в простонародии девушек-ниндзя) с присущим ей экшеном-весьма необычный выбор для слайсов, в которых главным противостоянием чаще всего является битва за клубничку на тортике, но он тоже удачен, ведь он добавляет аниме уникальности и разбавляет присущую слайсам медленную подачу контента. Отдельно выскажусь по поводу прекрасного- в тайтле большое количество голых животиков и ножек а так же солидное количество
В общем, милая повседневка-слайсик про девочек-ниндзя, живущих в глуши. Ну и всё- если это именно то, на что вы хотели бы посмотреть, вы зашли по адресу. 8.5/10
Ну, мужики, что сказать. Это аниме крайне хорошее, прям в свое время запало в сердце. А потом видишь низкую оценку и какие-то странные тейки в сторону мультика и как-то не понимаешь, а что с людьми не так? =ДА-ДА НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ=, не с анимешкой плохо, а с теми, кто пытались его посмотреть. Можете начать кричать, что я говноед и не шарю за эти ваши мультики. Кто-то говорит, что рисовка всратая, сорян, пацаны, это называется стиль, а именно авторский стиль Юасы. Не нравится стиль - не смотри его работы, или прочитай мой ник. Так вот, надо бы про анимешку сказать.
Я видел всего 2 аниме в жанре "землетрясение", я не знаю, ну катастрофа, как еще этот жанр описать, для японцев это больная тема, но гайдзины из Уфы уж лучше знают, чем они сами, про что снимать и как лучше снимать. Вроде это основано на каком-то шизойдном романе, но я не читал и не буду, мне анимешки достаточно. Так вот, я сказал, что оно крутое, но почему? Мне нравится реализм здесь, да-да, можно опять же кричать, что концовка приторно сладкая (это так), что есть странные моменты, когда спасаются в последний момент, но это чисто голливудщина уже. А реализм тут в потерях. Вот чем цепануло. Тут персонажи крайне уязвимые (кроме гг, но это само собой). Еще я сказал, что с людьми что-то не так, ща поясню.
Есть значит в аниме сцена, где ребенку на голову падает камень и убивает его, после чего его мать впадает в истерику, ее лицо искажается от слез, нарисовано это само собой уродливо, потому что, когда люди плачут - мы не красавцы из кей-попа, наши лица так же искажаются. И почему же я говорю, что с людьми не ок? А им просто было угарно с этой сцены, как внезапно на голову малого падает камень и он умирает. РЖАКА. Я реал хз, что не так с анимешниками. Еще я видел тейки по поводу главной героини, что она много истерик и ведет себя как ребенок. Ребенок ведет себя как ребенок. Ну, видимо анимешнику из Рязани виднее, как себя вести в такой ситуации, когда на твоих глазах рушится вся страна, твои близкие умирают и ты ничего не можешь с этим сделать. Ух он бы всем показал, как надо. А то развели тут соплей.
Ну и куда же без музыки. Я не я, если не скажу про музыку. Ушио - браво, очередные треки летят в плейлист. Attack of legends theme в свое время очень сильно ударило в сердце. Очень мощная сцена была, когда этот трек играет. В целом в аниме полно мощных сцен, эмоциональных. Но куда же нам, ценителям. Пацаны уже все решили, что тут нет эмоций, что тут тупой сюжет, персонажи тупые и тд и тп. Да, пацаны, в случае катастрофы мы бы все тупили и плакали. И не надо бить себя кулаком в грудь и орать, что уж точно ТЫ бы не стал. Надеюсь, что анимешник из Сызрани пришел бы спасти меня, если что. Я бы вдохнул полной грудью и расслабился, ведь моя жизнь спасена. Эта анимешка очень зайдет людям, кто умеют сопереживать, эмпаты, как вам? Черствым сухарям тут делать нечего. Ну и если идти смотреть ЛЮБУЮ работу, изначально настроив себя на негатив - само собой любая вещь будет говном. Не делайте так, это тупо. Не понравилась 1ая серия? Вырубайте, не мучайте жопу. Не ваше значит. Берите сиську пива и бегом смотреть сенен про попаданца. Ну или "я переродился трубочкой, чтобы альтушка втыкала меня в банку энергетика и пила через меня", ждите, скоро выйдет.
Аниме реально хорошее, я еще раз повторю. Не нравится - окей, не смотрите. Но зачем сидеть и нарочно засирать что-то? Все уже поняли, что твое любимое аниме куда круче, чем какая-то поделка про катастрофу и судьбы людей. Пройди мимо, иди там в топик фрирен посрись с кем-нибудь. Какой-то токсичный отзыв получился, но меня реально напрягает ситуация, что люди срут хорошие вещи, просто так, в школе день плохой - прибежал скорее домой и давай на аниме форуме гадости писать. Тьфу. Живите круто, смотрите универ новая общага и не парьтесь. А драмы оставьте тем, кто пришел посмотреть драму. Спасибо, мужики. Обнял.
Досмотрев это аниме, я так и не понял, почему у него такая высокая оценка. Нет, оно не плохое, но и не хорошее — просто очень среднее, даже ничем не примечательное. Мне не удалось сопереживать ни одному персонажу, особенно главному герою, его мотивация осталась для меня не понятной. Главный герой стремится стать самым сильным, но зачем? Лишь ради удовлетворения собственного желания, чтобы быть «нетакусиком», сложно сопереживать таким героям. У остальных персонажей тоже не прослеживается четкой цели. В целом, для меня в этом тайтле больше минусов, чем плюсов. Единственное, что можно отметить, — это хорошая рисовка. Аниме вполне можно посмотреть один раз, но вряд ли оно оставит хоть какой-то след в памяти. 4.5 из 10, не более.
@Ринне Соногами, Ну может быть, но об этом упоминается единожды в начале, а после не упоминается и вовсе, покрайне мере я не могу вспомнить, чтобы ГГ об этом упоминал. Во всяком случае проблема в том, что его мотивы мне были непонятны, ну стремится он стать сильным чтобы не посрамить честь дедушки, он относительно умный и харизматичный парень, отличным бы главой семьи вышел и я не вижу, чем этот вариант посрамил бы имя дедушки, либо в их мире уважают только сильных…либо в его семье это как стандарт. В общем, автор создал мир на фоне чисто как условность, чтобы просто двигать в нем главного героя. Пожалуй не буду дальше спорить... Лично для меня, как зрителя, сложилось именно такое мнение, мир полон условностей чтобы главный герой в нем сиял))
@npc 404, благодарю,