Просмотрев аниме (несколько сезонов из того, что было доступно) могу сделать несколько выводов. По поводу качества данного произведения, сделано хорошо и добротно, смотреть приятно. Но сюжет заставляет сильно пораскинуть мозгами, додумать, достроить некоторые не совсем определенные вещи. Но в целом все очень даже понятно, (хотя первоисточник совсем не знаю, говорю только про аниме) чистейший бойивичек. Особенно первый сезон, чистое рубилово с минимальным смысловым содержанием. Мне лично это очень понравилось, потому как смотреть на героев которые словами объяснят свои действия не очень. Здесь персонажи просто действуют, а зритель сам достраивает смысл происходящего, в целом все вполне понятно, сюжет очень тривиален и банален(состоит из штампов), поэтому догадываться не составляет труда, не сложно. В кино тоже встречаются похожие произведения, был похожий фр. фильм "осиное гнездо", тоже мин. слов, действия которые говорят вместо слов. Такой способ повествования очень не просто, это очень сложно. Но так можно гораздо сильнее задействовать эмоциональную составляющую. Это наверное самая отличительная черта этого аниме.
Смотря на оценки и рейтинг, отзывы хочется сказать, что аниме очень недооценено, здесь есть на что посмотреть, есть над чем подумать, есть за что и кого переживать. Конечно если сравнивать со вселенной оригинала, то скорее всего смотрится всё это очень скудно, но когда у тебя нет ни каких предубеждений перед просмотром данного аниме, то смотреть можно, но не как, что-то заурядное, а как, что-то иное. А тем, кто говорит, что оригинальная история гораздо лучше, хочется сказать, что книга тоже всегда лучше, чем фильм, это противостояние всегда было. Стоит относится сдержано и с пониманием, работа так или иначе проведена колоссальная и качественная. Ну а косяки есть везде. Особенно когда делаешь откос окна, такого можно накосячить, кто в теме тот поймет.
Твой комментарий
Нет комментариев