Абсолютная власть так не романтична, — сказала она и закатала рукав. Под ним обнаружилась миленькая, совершенно чистая ручка, без каких-либо шрамов. — Прошу меня простить, — добавила она с улыбкой, после чего вышла из комнаты.
А че 8 серий? Интересно конечно но где продолжение. Маловато можно стока историй на такой почве придумать. Похожих аниме gosick, Hyouka, Kamisama no Memochou.
@qit1, @KKisNot, ворон не какая-нибудь водоплавающая птица и с мокрыми крыльями не может взлететь, поэтому в этом конкретном случае имеется в виду, что данное выражение в своем метафорическом смысле для определенной ситуации или в стихосложении на русском языке может быть истолкована пиком отчаяния. Так как говорится именно о русском языке, без конкретики в сторону русской литературы и поэзии в частности, приходит только такая мысль. В любительском переводе ранобэ на русский эта фраза была интерпретирована несколько иначе и от того получила смысловой оттенок в духе изложенного мной объяснения выше, но тут прям таки невольно напрашивается вопрос и хочется идти штудировать классиков на предмет чего-то похожего.
В этом аниме ни капли логики. а еще детектив называется. Места преступления не осматриваются, тела тоже, оружие убийства не ищется, допросы не ведут, даже камеры нигде не поставили \у гениального инженера нашлась бы парочка. на крайняк мобильный\ - даже мыслей в этом направлении нет. сплошной экзистенциальный бред. Гении говорите? скорее идиоты и позеры
тут от детектива практически ничего нету,отпечатки не проверены,время того когда разлилась краска,можно было бы как то по констистенции определить,время свёртывании крови,куча гениев и никто ничего не делает,тут только визуал и психология,ничего другого,камер естественно нету.
Бывает ли у вас такое, что вы не против оказаться убитым другим человеком? Скажите, пожалуйста, на каком условии вы бы позволили кому-нибудь вас убить? Если вам самому не по нраву идея, что вы в любой момент можете пасть жертвой убийства, то вы как минимум не имеете права убивать других. (с)
Ох, последние комментарии были год назад, как неловко сейчас я на 8:55 этой серии, вот моя догадка
Что ж, если прикинуть все факты, то выходит что главный подозреваемый - ассистент убитой художницы, ведь о том, что в её комнате разлилась краска во время землетрясения в предыдущей серии мы знаем только с его слов, ровно как и зачем он попросил у Ии телефон, если потом сразу пошёл к стационарному? Скорее всего он убил художницу, залил пол краской, а потом под предлогом беспокойства сделал вид звонка. Если пойти ещё дальше, и допустить, что это хорошо продуманное преступление, а не импровизация, то можно предположить, что предсказательница его сообщница, так как иначе в данной ситуации нельзя было бы заранее предсказать такой отличный предлог для разлитой краски, как землетрясение.
@m3x error,Абсолютная власть так не романтична, — сказала она и закатала рукав. Под ним обнаружилась миленькая, совершенно чистая ручка, без каких-либо шрамов. — Прошу меня простить, — добавила она с улыбкой, после чего вышла из комнаты.
@Мать Лошадиные Глаза@Diaxo, остальное не экранизировали