@kost12000, ну эт нормально. У меня тоже много кто в брошенном оказался, в том числе и то что на Шики принято считать шедеврами. А здесь с первых серий было понятно что 10/10 будет, моё.
Хватило на 8 серий, ну и 12-ую еще глянул, чтобы узнать, чем все закончится. Конечно, прикольно смотреть, как персонажи подолгу делают выбор, что-то думают углубленно о будущем. Я помню в своё время не очень сильно колебался, когда выбирал универ (правда чет в октябре выпускного года решил в спортивный пойти, но родители сказали, что это тупое решение, и я передумал). Романтика тут какая-то никакая... ГГ ультра унылый, тяжело на него смотреть. Такое ощущение, что у него легкий аутизм. Поставил 6/10 тайтлу, но по факту можно повыше, можно пониже. Задача выполнена, мозг в последний день отпуска перед работой дефрагментирован, так что норм.
Ох уж эти дети! Всё так тягуче, неспешно, вязко, неторопливо и... повседневно. Словно сонная заводь. Невыносимый любовный многоугольник. Поэтому-то и очевидно, что в юности никакой настоящей любви и быть не может. Так, буря страстей, игра воображения. Собственно говоря, именно об этом и предупреждает нас Шекспир в своей бессмертной трагедии "Ромео и Джульетта", буквально заклинает не идти на поводу у эмоций и не впадать во вселенские крайности.
Если же и в самом деле смаковать повествование, то "Единение сердец" гораздо лучше. Там и динамика, и интрига, и щекочущая нервы мистика, и трагическая глубина переживаний. Здесь же мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно. Зачем вся эта романтика детишкам, ума не приложу. Пустое же. Неоткуда в этом возрасте взяться подлинной любви. Нас охватывает лишь волнующая игра чувств, сумятица влечений, толчея переживаний юного Вертера. Много шума из ничего. Всё приходит потом, в зрелости. Если приходит, конечно.
Если бы выбрали мелкую то получилась бы отличная романтика а не разукрашенная очередная шалава. Из 8 - 2 за такую глупость. Я в этот раз искренне надеялся(
Как же мне ост нравится, что звучит на 4-ой минуте, он звучал и раньше, наверное это своеобразный главный тематический ост тайтла, что задаёт настроение происходящему. UPD:
youtube
Да, его действительно называют главным. Мотив остаётся тот же, но часто меняется аранжировка (?)
@DooM_Archi, вы не одиноки в своем мнении Мне нравится как показали ее предыдущие чувства к Соме(их появление, то, что они были не мимолетны, и то, как она отпустила их: момент с ластиком очарователен), да и симпатия к Изуми не на пустом месте появилась (они и раньше неплохо ладили, и взаимодействие у них отличное). К тому же я не считаю ее собакой на сене: ведь ее симпатию к Изуми показывают уже после эпизода с ластиком, как и ее воспоминания, где он помогает ей с коробками, потом с зонтиком, а до этого поддержал ее перед экзаменом. + Сома все эти годы был рядом и так сказать на виду, а вот Изуми только недавно объявился, и кто знает, возможно не перейди он тогда в другую школу, м.б. у них и раньше что получилось Ну а конец серии это просто бомба
спойлер
-Можно я позову его на свидание (боги, что?! от такой настойчивой и решительной девушки как Комия этого точно не ожидаешь! зачем она ее спрашивает?!) -Нельзя (вау! ну, просто обычно в аниме в таких моментах герои теряются, соглашаются, отшучиваются, да что угодно, только не такой прямой ответ - зато это вполне в характере, который нам показали ранее, Мио
И я вовсе не против Комии: у нее ведь тоже чувства к Изуми не на пустом месте образовались
@白猫, есть у нее такая милая черта (хотя сама увлекаюсь фотографией, но ее привычка фоткать людей без их разрешения, или даже после их возмущения (как с моментом в первой серии) меня реально выводит из себя)
@kost12000, ну эт нормально. У меня тоже много кто в брошенном оказался, в том числе и то что на Шики принято считать шедеврами. А здесь с первых серий было понятно что 10/10 будет, моё.Романтика тут какая-то никакая... ГГ ультра унылый, тяжело на него смотреть. Такое ощущение, что у него легкий аутизм.
Поставил 6/10 тайтлу, но по факту можно повыше, можно пониже. Задача выполнена, мозг в последний день отпуска перед работой дефрагментирован, так что норм.
Если же и в самом деле смаковать повествование, то "Единение сердец" гораздо лучше. Там и динамика, и интрига, и щекочущая нервы мистика, и трагическая глубина переживаний. Здесь же мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно. Зачем вся эта романтика детишкам, ума не приложу. Пустое же. Неоткуда в этом возрасте взяться подлинной любви. Нас охватывает лишь волнующая игра чувств, сумятица влечений, толчея переживаний юного Вертера. Много шума из ничего. Всё приходит потом, в зрелости. Если приходит, конечно.