В сеть утекла обложка 19-го тома ранобэ «Фермерская жизнь в ином мире», где присутствует надпись об анонсе второго сезона аниме-адаптации на 2026 год. Официальное подтверждение состоится в скором времени.
Прожив недолгую, полную страданий и боли жизнь и умерев от неизлечимой болезни, Хираку Матио попал на аудиенцию к богу-творцу. Тут-то и выяснилось, что его несчастная жизнь была ошибкой и Хираку «отбывал наказание» за грехи, которые не совершал. Покаявшийся в недосмотре бог готов компенсировать…
@Alex Odintsov, Наруто не смотрела, Боруто тем более... пока у Синего оркестра была в начале интересная история о взаимоотношениях в семье музыкантов, это было смотрибельно... как только она закончилась и началась обычная школьная жвачка, я этот тайтл дропнула
Очередной вечер, очередное время для раздумий и спокойного времяпрепровождения, очередное... Все они были скрашены данным произведением.
Просто картинка из опенинга
Введение
Как по мне, "Благоухающий цветок расцветает с достоинством" является одним из прекрасных примеров среди ромкомов - искренняя доброта и проработанность выделяют его для меня среди множества других похожих тайтлов. Мягкость и душевность чувств героев, переданные здесь, являются одними из лучших по реализации в японских экранизациях. Но подробнее далее...
Сюжет
Сюжет Цветка сочетает в себе динамичные и статичные сцены, постепенно раскрывающие внутренние мысли героев, их характеры и, конечно же, чувства.
Атмосфера повседневности, полной радостей и тревог, передана почти идеально (всё же для всего есть потенциал становиться ещё лучше). Второстепенные линии не заставляют скучать, а только глубже погружают в уже и так отличное повествование, раскрывая всё больше эмоциональных взаимодействий между "реальными людьми", ведь просто персонажами их называть желания не то, что нет, но даже и не появляется.
Отсылки на "Красавицу и чудовище", "Ромео и Джульетту", а также на другие классические произведения придают аниме некую культурную глубину.
Каоруко с её богатым внутренним миром, размышлениями, сомнениями, а также её любовью к кондитерским изделиям добавляет ещё больше красок произведению. А ещё она слишком милая во всём, что делает.
Ринтаро, в свою очередь, выделяется своей искренностью, добросердечностью и некой простотой, что заставляет поверить в его реальность и позволяет проще представить себя на его месте.
Не стоит забывать и про второстепенных героев, ведь даже будучи второстепенными мы постепенно понимаем их чувства, привязанности, а также страхи и желания - на данный момент в аниме это ещё не так выражено, но всё будет в этом сезоне.
Цветок создаёт тёплую атмосферу комфорта и непорочности, свободную от излишней драматизации. Темы принятия себя, преодоления одиночества и страха близости являются лишь небольшой частью общей проблематики.
Визуальный стиль и музыка
Студия CloverWorks, будучи одной из передовых, по крайней мере, среди современных производителей ромкомов, в очередной раз подарила качественные анимации и прекрасную проработку всех сцен, отличающихся своей нежностью и утончённостью, добавляя ещё больше эмоциональности взаимодействиям всех персонажей. Всё произведение пронизано атмосферой уюта и спокойствия, а музыкальное сопровождение лишь подчёркивает работу аниматоров и художников.
Опенинг Manazashi wa Hikari задаёт меланхоличный тон, а эндинг Hare no Hi ni оставляет ощущение ностальгии и тепла. Саундтреки дополняют повествование, усиливая и без того выраженное эмоциональное воздействие на зрителя.
Опенинг и Эндинг
[video]
youtube
[/video]
[video]
youtube
[/video]
Заключение
Что могу сказать в заключение? Повторю всё, что начал ещё во введении: "Благоухающий цветок расцветает с достоинством" - прекрасный пример романтического аниме, привлекающий эмоциональной глубиной, душевностью и живыми персонажами.
Рекомендую к просмотру любителям качественной романтики.
Аниме, дарящее ощущение тепла, гармонии и искренности.
@ashes to ashes, да там просто @IwannabeKind слово "прекрасный" с "самый лучший" в конце отзыва перепутал А я мимо проходил и лайк за голден тайм поставил
@konkini, бро, пересмотри (без претензий к этому отзыву, а просто)
Молодой талантливый парнишка из бедной деревушки решается отправиться в столицу для заработка денег. Поняв, что столица - это место где царит несправедливость, он присоединяется к "ночному рейду", отряду состоящих из людей, которые решили бороться против тирании и коррупции. Смогут ли революционеры убрать прогнившую власть и чего это им будет стоить.
Сюжет История до жути проста, столица и высшие чины общества живут припеваючи, в то время когда остальные города и деревушки в бедности. Появляются люди которые хотят свергнуть власть, которая досталась маленькому мальчику, так как он наследник своих погибших родителей. В силу своего возраста он не может в одиночку руководить страной, его правой рукой является премьер-министр, он и является виновником всех бед. Эта задумка здесь рассказана не очень хорошо, хотя это основа тайтла. Не понятно, что откуда зародилось и в целом что не так. Минутные флешбеки не в счет. Меня больше зацепили истории персонажей и то как с ними обходились. Любовный сторилайн TatsumiТацуми с Эсдес, с MineМайн. Историясестёр, противостояние егерей и ночного рейда, отношения героев, их прошлое и ради чего они воют за страну или против, хоть в большинстве случаев это и показано слишком коротко. Нам показывают обе стороны, их повседневную жизнь и мысли о прошлом и настоящем. Также в этом мире существуют тэйгу - мощные артефакты, вокруг силы которых и крутится история, какой сильнее того владелец и выживает. Сюжет захватывает не своей глобальной целью, а именно драматичными моментами, от которых действительно удивляешься, а эмоции - это большой плюс в хорошем сценарии, даже если сам сюжет до жути прост. Даже я скупую мужскую поймал в нескольких моментах, как хорошо было к этому подведено.
Персонажи Их тут достаточно много, понятное дело раскрыть всех должным образом не хватит серий, но мне действительно хватило того времени что было у каждого персонажа из обоех групп, для того чтобы переживать или поддерживать их. Главный герой - TatsumiТацуми, тот самый мальчишка который отправился в столицу и огорчившись в ней присоединился к революционерам. Классный персонаж, обычно добряки гг мне не заходят, но за его становлением в мощного героя было интересно наблюдать. Из ночного рейда я бы выделил всех. Леонэ - жизнерадостная, сильная и любящая выпить девушка. Майн - вспыльчивая маленькая девчушка, которая под своей грубостью скрывает очень эмоциональную личность, типичная цундере-милашка. BulatБулат - как будто пришёл из вселенной ДжоДжо, братуха который обучал Тацуми и чьё тэйгу досталось ему. ChelseaЧелси - хитрый мастер маскировки, с виду инфантильная, но на самом деле очень серьёзная девушка. Сусаноо - больше чем просто тэйгу. LubbockЛаббок - умный и хитрый извращенец, типичный друг с которым можно смеяться надо всем. Шель - слитый персонаж. Надженда - лидер ночного рейда, в прошлом была генералом имперской армии и разочаровавшись во власти покидает их и создаёт ночной рейд. AkameАкамэ - хладнокровная убийца с тэйгу-мечом. Её имя присутствует в название, но экранного времени у неё достаточно мало, но это не помешало мне влюбиться в неё. Им противостоят группа именуемая - егери. Абсолютно такой же интересный сквад, только со стороны империи, очень понравилось количество времени выделенное на них, по сути они враги главных героев, но смотря на них не хочется смотреть как они умирают. Из самых интересных выделю: BolsБолс - с виду грозный мужик с огнемётом, по делу же добряк переживающий за семью. Сэрю - преданная империи девушка-садистка, хочет отомстить рейду за убийство учителя. KuromeКуромэ - сестра AkameАкамэ, мечтающая её убить, милашка. Вейв - Тацуми из егерей. Такое же тэйгу, похожий дизайн, такая же цель прихода в столицу, даже сомневаться в ней начал к концу. И их лидер - Эсдес. Абсолютная вайфу любого мужчины, наслаждается насилием, отсутствует сочувствие, феноменальная сила, руководствуется фразой сильный пожирает слабого. Сюжетный твист, она влюбляется в TatsumiТацуми, захватывает его, не зная что он из рейда, забавный момент. Самая главная вишенка на торте, все кроме двух из персонажей умерли. Даже самый главный герой TatsumiТацуми. Это очень сильный ход от авторов. К сожалению, времени для таких классных персов на всех не нашлось, я бы даже сказал, раскрытие тут плохое, но это тот случай, когда маленькое тайминг нивелируется блестящей харизмой и уникальностью каждого персонажа. Они действительно все уникальны, все хорошо прорисованы и запоминаются.
Визуальная составляющая и Звуковой ряд Хорошая картинка, приятная на глаз, очень мультяшный стиль, но мне такое даже больше нравится. Плюсик за качественные сцены женских прелестей. Битвы смотря не принося дискомфорт. Персонажи отлично выделяются и каждый имеет свою запоминающуюся внешность. Первый опенинг отличный, второй эндинг тоже. Фоновая музыка же особо не запомнилась, подобрана хорошо, скрашивает эпизоды, но слишком простенько.
Вывод —Рекомендую Отличный сёнен с интересными сюжетными поворотами в виде смертей почти всех персонажей, включая главных. Не много где встретишь такое, наверное из-за этого и цепляет тайтл, своей драматичностью. Лично мне понравились почти все персонажи. Я очень люблю когда в сериале одна группа противостоит другой, сражаясь друг с другом. Противостояние ночного рейда и егерей это то что меня зацепило. Милашке Акамэ, как по мне, можно было уделить побольше времени, слишком она горяча. Отличный тайтл где можно испытать весь спектр эмоций, от посмеяться, до погрустить.