Мне по сути и нечего про тайтл сказать, проходняк какой-то, может даже нормик, но после себя не оставил чего-то особого. Ну разве, что кроме той песни из Конец Евангелиона, которая АЙ НООООУ, АЙ НОООУ АЙ ЛЕЕЕТ Ю ДАУУУУН. В целом я еще сильно кринжанул с эджовости и претенциозности тайтла, потому что под маской всего этого кроется:
Персонажи все стоковые пустышки, роботы максимально невзрачные, а эпизоды душные. Кто-то скажет что так быть и должно, я же отвечу дело вкуса. Я бы действительно лучше потратил бы время на просмотр очередного ГаоГайГар супермеха конвейера потому что он хотя бы хоть какие-то чувства и интерес во мне вызывает. Но правда есть пара ангелов, дизайн и тематика которых мне зашли, особенна та черная дыра, которая изучала Синдзи через его мысли.
Конфликты в тайтле скучные и даже обычные, я вот даже большую часть серий не вспомню от того, как однообразно они все смотрелись, правда я точно помню последние серии,
когда NERV мобилизируют чувака из класса Синдзи и мне было прям за него стремно после того как его юнит (они так назывались?) забирает под контроль какой-то паразит
. И я бы не сказал, что даже для того времени все показанное здесь, вся деконструкция и прочее это какой-то прорыв, подобным чем-то занимался еще например Ashita no JoeЗавтрашний Джо в конце 60-х, правда не так омерзительно и эджово, как здесь, но все же, да даже более попсовый пример в виде Девилмена делал все это, но гораздо интереснее с не менее, а то и большим градусом эджа.
Анимация здесь, кстати, норм и часто даже качественная, не смотря на то, как ее кроют грязными причиндалами все кому не лень, но вот рисовка прям шлак мега нормисный, мега обычный, который в каждом втором тайтле встречается. Здесь действительно часто проскакивают долгие статичные моменты, но будем честны этим болеют практически все тайтлы с тегом психологический, но вот когда надо, а надо здесь часто, Евангелион показывает плавную картинку с интересной режиссурой и комплексными движениями. (всяко лучше, чем некоторые его собратья по жанру и времени выхода)
Мне немного обидно если честно, что я повелся на расфоршенность тайтла и потратил время на него, когда мог посмотреть что-то поинтереснее. Таким только не искушенных удивлять и уж в нашем мире действительно есть куча других тайтлов, которые справляются с темами Евы гораздо сильнее, это не какое-то великое искусство, чтобы его чтить, разбирать и т.д, именно Ева уж точно такого не заслуживает
@Konevsky, данный человек не умеет читать "Здесь действительно часто проскакивают долгие статичные моменты, но будем честны этим болеют практически все тайтлы с тегом психологический".
Когда Еве нужно, что-то показать например в битвах, она это показывает на 90% лучше всех современников. А в остальное время начинается обычный психологический аниме триллер, в которых анимации практически никогда нет